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Una via, un obiettivo, la Guida illuminata a destra, la fatica delle scale, il pavè e lo sguardo che si protrae lontano verso un futuro, nitido nell’immediato, ma poco chiaro in lontananza.  In una semplice foto sono racchiusi i principi sui quali si basano la Sacralità della vita e l’Educazione cristiana. Cosa vuol dire educare? Chi ci insegna il mestiere di genitori? Quando si svolge con passione ed amore un mestiere, tramandato dai genitori, questo diventa… ARTE.  Possiamo quindi dire che ... Continua a leggere

Coca e...

Amerigo Vespucci fu il primo dei grandi esploratori a descrivere l'uso della Coca da parte degli Indios nell'isola Margherita al largo  del Venezuela.  Il grande impero Inca era la zona nella quale era diffusa la coltivazione della coca e comprendeva la regione meridionale della Repubblica di Columbia, la Bolivia, il Perù, la parte settentrionale del Cile e la zona Nord dell'Argentina. L'Amazzonia era allora inesplorata; in epoca successiva si rilevò che, anche in questa regione, l'uso della c ... Continua a leggere

Lezione di Arte Bianca n. 49

Nella storia dell’umanità questi due alimenti conobbero, per la maggior parte dei millenni, vite parallele dovute principalmente ai differenti utilizzi non alimentari ai quali era destinato l’olio d’oliva. La coltivazione della pianta dell’olivo risale al 7000 a.C. circa in Siria, ma i veri e propri produttori, commercianti e olivicoltori della storia furono gli Etruschi popolo che occupava il territorio italiano dall’attuale Emilia Romagna, Toscana fino alla costa Laziale prima dello sviluppo d ... Continua a leggere
Le cosa che sappiamo fare restano dentro di noi
Anche se trascorrono gli anni, quello che rischiamo di perdere per strada sono “solo” i ricordi delle cose, mentre le cose che sappiamo fare restano dentro di noi… Con i suoi novant’anni, Teresa è se ... Continua a leggere
Dalla tradizione alla personale interpretazione
Siamo in autunno e il clima si presta alla preparazione di un dolce un po’ “caldo”; crema pasticcera aromatizzata con un superalcoolico, frutta candida, uvetta e il tepore del dolce che deve essere ob ... Continua a leggere
Un fico diventato simbolo di Caneva
Documentato fin dal Medioevo, il FigoMoro da Caneva, il “fico nero” dalla buccia sottile e saporita, ha ottenuto il riconoscimento di specialità originale e tipica, degna di prodotti di alta qualità e ... Continua a leggere
Giovanni Antonio de’ Sacchis - Il Pordenone
Si inaugura ufficialmente a Pordenone il 25 ottobre, nella Galleria d’Arte Moderna di via Dante, la grande mostra sul celebre pittore Giovanni Antonio de’ Sacchis, meglio conosciuto come Il Pordenone, ... Continua a leggere
Atti di compravendita già nel XI e XII secolo
Circa un mese fa, spinto dal clima caldo e umido e dalla voglia di trascorrere qualche giorno al fresco in montagna con la famiglia, ho proposto a mia moglie una scappatella di due giorni in quel di M ... Continua a leggere
Intervista al Dott. Alessio Pacchini ASL Regione Toscana
Continua questo mese l’intervista al  Dott. Alessio Pacchini che da oltre quindici, anni si occupa di sicurezza degli alimenti come Ispettore presso l’Azienda Sanitaria  della Regione Toscana. Una la ... Continua a leggere
neanche l'eterne fiamme infernali...
Nell’antichità, l’essere umano viveva in simbiosi con la natura dove non v’era separazione tra materia e spirito, dove Dio era  suono e qualsiasi essere vivente esprimesse suono era dotato di anima se ... Continua a leggere
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Atti di compravendita già nel XI e XII secolo
Circa un mese fa, spinto dal clima caldo e umido e dalla voglia di trascorrere qualche giorno al fresco in montagna con la famiglia, ho proposto a mia moglie una scappatella di due giorni in quel di Morgex (AO). Mia moglie non è incline ha rifiutare inviti di questo genere quando si tratta di vacanz ... Continua a leggere
Le cosa che sappiamo fare restano dentro di noi
Anche se trascorrono gli anni, quello che rischiamo di perdere per strada sono “solo” i ricordi delle cose, mentre le cose che sappiamo fare restano dentro di noi… Con i suoi novant’anni, Teresa è sempre attenta e capace, in cucina, di preparare i suoi piatti forti, quelli che in famiglia sono pass ... Continua a leggere
Coca e...
Amerigo Vespucci fu il primo dei grandi esploratori a descrivere l'uso della Coca da parte degli Indios nell'isola Margherita al largo  del Venezuela.  Il grande impero Inca era la zona nella quale era diffusa la coltivazione della coca e comprendeva la regione meridionale della Repubblica di Colum ... Continua a leggere