Liberi di mangiareA PALAZZO VALENTINI pioggia di emozioni, eccellenze e romanità con DOC ITALY (Ottobre/2024) In una cornice caratterizzata da emozioni, riconoscimenti e degustazioni, successo per l’evento “Maratona delle Eccellenze” svoltosi lunedì 14 ottobre 2024 a Roma a Palazzo Valentini. Presso la sede d...La pizza non la digerisco…Colpa del lievito - Dott. Antonio Pacella Medico Specialista in Scienza dell’alimentazione e Diabetologia Perfezionato in Nutrizione Oncologica e Medicina Preventiva (Ottobre/2024) Il lievito che mettiamo nel l’impasto per la pizza non c’entra niente con la digeribilità del prodotto. Ogni ricetta varia e la dose di lievito cambia a seconda della tipologia di farina usata e dell’...TUMORI - Dott. Antonio Pacella Medico Specialista in Scienza dell’alimentazione e Diabetologia Perfezionato in Nutrizione Oncologica e Medicina Preventiva (Settembre/2024) Si parla tanto di prevenzione. Si susseguono iniziative. Nascono associazioni. Si contano i numeri, i casi di successo, ma soprattutto i morti. I tumori oggi fanno paura a tutti; la parola “cancro” è ...ITALMOPA - Associazione Industriali Mugnai d’Italia - Laura Pierandrei Ufficio Stampa ITALMOPA (Aprile/2024) Roma, 5 marzo 2024 – Il primo report della Cabina di Regia interforze sui controlli agroalimentari, coordinato dal Ministro dell'Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste, evidenzia, in...Ci amiamo ma non facciamo l'amore - Giulia Gregorini Psicologa e Psicoterapeuta (Marzo/2024) La coppia può considerarsi al contempo la struttura portante della famiglia e la sua dimensione più fragile. Per comprendere le caratteristiche e il funzionamento di una coppia occorre ampliare la pro...La conoscenza; quella premessa dimenticata - Giulia Gregorini Psicologa e psicoterapeuta (Febbraio/2024) Questa breve riflessione non intende demonizzare le “nuove” modalità relazionali e i mezzi comunicativi tecnologici privilegiati e centrali in quest’epoca, ma si propone di interrogarsi su cosa signif...Il rapporto con la propria casa: tracce di appartenenza e intimità - Giulia Gregorini Psicologa e psicoterapeuta (Gennaio/2024) Oggi i ritmi di vita sono tendenzialmente frenetici, sicuramente per necessità ma non solo. Cosa significa? Che si è sempre meno abituati a fermarsi e a stare in contatto con sé stessi e con l’altro. ...Dicembre: dai bilanci ai bisogni - Giulia Gregorini Psicologa e Psicoterapeuta (Dicembre/2023) Dicembre è il mese in cui si festeggia la conclusione dell'anno trascorso e l'arrivo dell'anno venturo. Si traggono le somme del periodo vissuto e ci si pongono nuovi obiettivi con tanti buoni proposi...Il Granchio Blue - Ezio Cravero sommelier professionista (Novembre/2023) Da un po' di tempo rimbalza sui vari social media e non solo, vedi radio, televisione, un protagonista dell’estate italiana quanto mai inaspettato, Mr. Granchio Blu, riuscendo quasi del tutto a toglie...Cosa fare da grandi? - Giulia Gregorini psicologa e psicoterapeuta (Ottobre/2023) Al termine delle scuole superiori molti giovani attraversano un momento di disorientamento e confusione rispetto a ciò che desiderano fare “da grandi”. È una fase delicata, non solo rispetto alle deci...Accessibilità alle informazioni sui prodotti - Michele Stocola (Agosto/2023) Il Reg. UE 1169/2011, relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori, ha nel suo DNA la necessità di conferire tutte le indicazioni fondamentali per il consumatore, in modo da c...Annona è materia di insegnamento - La Redazione (Giugno/2023) Stanno per avere inizio i corsi di alta formazione per la Polizia Locale dei Comuni della Regione Marche organizzati dall’Ente di Formazione CSF Professional accreditato alla Regione Marche, con sede ...Vivere per lavorare o lavorare per vivere? Giulia Gregorini Psicologa – Psicoterapeuta (Maggio/2023) Il 1° maggio è la festa dei lavoratori. Un giorno che invita a riflettere sul complesso ed attuale scenario lavorativo italiano. In queste righe ci soffermeremo sugli aspetti psicologici principalment...L'intolleranza al lattosio - Luigi A. Brugnoni un intollerante sereno (Marzo/2023) Caro Direttore Partenza convenzionale ma questa volta di convenzionale e dotto non troverà nulla. Nulla nella metrica, nulla nell’eloquenza, nulla nella composizione, nulla nella grafica. Dirà …e allo...Quale infanzia? - Giulia Gregorini Psicologa e psicoterapeuta (Novembre /2022) L’attenzione alla psicologia del bambino è stata una conquista graduale. In passato il bambino era considerato in modo differente, con il rischio di sottovalutarne i bisogni affettivi e i compiti evol...Pizza deve essere venduta a peso o a pezzo? - Piero Nuciari Vice Ispettore Polizia Municipale per controlli commerciali e igienico – annonari. (Ottobre /2022) A tutti sarà capitato di vedere un pizzaiolo o un fornaio mentre divide in pezzi la pizza sulla teglia appena sfornata. Molto spesso i pezzi vengono tagliati in base al numero dei clienti presente all...Il tempo della precarietà - Giulia Gregorini psicologa e psicoterapeuta (Settembre /2022) Pandemia e guerra sono i fenomeni che amaramente colorano le notizie quotidiane internazionali. Oltre, ai risvolti drammatici economici e concreti, dal punto di vista psicologico esasperano un vissuto...Ringrazio chi sa ancora leggere - Nunzia Alessandra Schilirò, “Nandra” (Giugno /2022) Pensate sia abolito definitivamente il green pass? Assolutamente NO. E' solo momentaneamente “sospeso” , pronto ad essere rintrodotto subito a settembre/ottobre in base agli umori del governo, umori ...Nuovo attacco alla professione sanitaria del Tecnico della Prevenzione - Giovanni Rossi Presidente UNPISI (Aprile /2022) La figura del Tecnico della Prevenzione nell'Ambiente e nei Luoghi di Lavoro è poco conosciuta a gran parte della popolazione ed è proprio uno dei motivi per cui la nostra professione fa fatica ad ave...Sostenibilità e salubrità - Raffaella Testi (Febbraio /2022) Dal 10 al 13 Novembre 2021 si è tenuta, presso il Convention Center “La Nuvola” di Roma, l'VIII edizione di Excellence Food Innovation, organizzata dai fratelli Pietro e Claudio Ciccotti. Si è trattat...Pag. 123