Numero 4 aprile 2016
La nostra testata si è sempre battuta per una corretta e scientifica informazione e fin dall’inizio ha preso posizione su moltissimi argomenti “caldi” come, per esempio, la lotta all’utilizzo dell’ E 153 in arte bianca e segue con estremo interesse la questione della libera circolazione in Europa dell’olio tunisino. In proposito, qualche collega giornalista, ha scritto: “Beh che male c’è nel permettere l’entrata in Italia di tale olio?”. Diciamo che sarebbe tutto lecito se non ci fosse una con ...
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Un argomento molto delicato e poco conosciuto dagli operatori dell'arte bianca
Basta poco per alterare un alimento. Scuola di Arte Bianca n. 7
Pizza in teglia dai mille sapori
Sono romana di nascita, mi sono diplomata in pianoforte conseguendo il massimo dei voti e la lode a 23 anni. Ho due figlie, oggi splendide ragazze, con le quali ho costruito un bellissimo rapporto. Ne ...
Continua a leggereDalle cucine stellate a quelle casalinghe.
Che cosa è l' olio cottura? L’olio cottura è una tecnica di cottura che prevede l’immersione totale in olio freddo, naturale o aromatizzato e portato a una temperatura che può variare secondo l’ingre ...
Continua a leggere..forse chiamato anticamente "stracchino"
Il formaggio Gorgonzola prende il nome dall’omonima cittadina, alle porte di Milano, secoli e secoli fa, importante centro di scambi e di raduno delle mandrie in transito, perché "si dice", che sia st ...
Continua a leggereUn piatto storico che arriva da molto lontano
La frittata è una delle espressioni ancestrali della cultura alimentare e religiosa precristiana, una preparazione semplice e gustosa continuata fino ai nostri giorni, avendo superato indenne le mil ...
Continua a leggereFamiglia, curiosità, amore e passione
Sansepolcro è una cittadina situata al confine di tre regioni; si trova in Toscana ma è posta geograficamente in una zona che collega l’Umbria con le Marche e molto più vicina al Mar Adriatico che al ...
Continua a leggereAssociazione Pizzaioli in Giro per il Mondo con sede in Italia
APGM è un'interessante Associazione di categoria che opera fuori dei confini italiani, formatasi spontaneamente, come un’associazione libera a carattere volontario. Ha lo scopo di vivere insieme l’esp ...
Continua a leggereUn assaggio della mia America
Mi sono trasferita in Italia da pochi anni per lavoro e adoro la cucina italiana. Ogni città ha i suoi piatti tradizionali, un po’ come in America, e adoro i tour gastronomici italiani. Compero sempr ...
Continua a leggereQuando la pizza evoca storia e leggende
Come ogni mese ecco il nostro appuntamento con i prodotti innovativi, nati da un impasto salato di pizza, che esuli dal classico concetto di pizza dessert dolce, un nuovo modo di intendere la pizza, d ...
Continua a leggereIntervista al Col. Giovanni Di Blasio Vice Comandante Carabinieri per la Tutela della Salute - Roma
Continua la nostra intervista al Col Giovanni Di Blasio, focalizzando l’attenzione su una operazione che poco ha avuto a che vedere con i gogliardici scherzi che di consueto si fanno il primo di April ...
Continua a leggereArte o scienza di disporre i prodotti?
Merchandising è un termine anglosassone che riassume tutte le attività messe in atto dai commercianti per vendere meglio i loro prodotti.
Girando nei vari supermercati avrete sicuramente notato che c ...
Continua a leggereUna street art simbolo della città
Valparaiso in Cile è una città unica al mondo! I graffiti anzi la street art (arte di strada) è illegale ovunque, peraltro anche in Cile, ma a Valparaiso non solo non è perseguita ma addirittura è div ...
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