Numero 7 luglio 2016
Quando leggerete questo editoriale i “giochi” politici in UK saranno già stati decisi e si saprà se avranno vinto i “leave” o i “remain” cioè se UK resterà o lascerà la UE. Sinceramente come testata giornalistica che si occupa di food, la questione non suscita il nostro interesse se non per una domanda/curiosità. Se ci fosse stato lo stesso Referendum in Italia come si sarebbero comportati gli italiani? Noi facciamo informazione scientifica e la redazione è formata da tante persone ciascuna con ...
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Rischio di intossicazioni, tossinfezioni e infezioni
Scuola di Arte Bianca n. 10
Una torta salata a modo mio
Mi chiamo Giovanna, vivo a Torino e mi piace cucinare. Chissà cosa state pensando: in realtà sono più una “pasticciona” che adora i suoi pasticci. Sono una mamma e casalinga diventata tale dopo il pri ...
Continua a leggereNegli ultimi anni, le persone che decidono di abbandonare il consumo di latte e dei suoi derivati, è in continuo aumento, scegliendo bevande di origine vegetale e dall’aspetto simile al latte e i suoi ...
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Latte crudo, cagliata presamica, breve stagionatura
La composizione chimica del latte di capra è soggetta a forte variabilità, con riferimento alla razza, età dell’animale, fase fisiologica dell’allattamento e tipo di alimentazione. Dal latte di capra ...
Continua a leggere10 100 1000 sfumature di...
Non si sono ancora spenti i riflettori su una grandissima bufala che ha interessato sia i professionisti del settore sia i consumatori, che si tenta di farne passare un’altra. Traggo spunto da un arti ...
Continua a leggereBarbera, Gutturnio sono i miei colori
Lo sapevate che il vino si può anche non bere? Si certamente, ma a questo non ci avevamo pensato. Vi presentiamo un personaggio meraviglioso con una grandissima passione e dote artistica innata che ha ...
Continua a leggereSpezie e aromi delle mie origini
Vivo in Svizzera con mio marito e i miei cinque figli da circa 40 anni. Sono casalinga e mi occupo di casa, cucina e figli. Ho seguito mio marito tantissimi anni fa quando, appena diplomato, cercava l ...
Continua a leggereRose nere, gialle e marroni
Questo mese vi presento un utilizzo insolito della pasta di pizza avanzata nelle cassette. Sono consapevole del fatto che sia necessaria una certa abilità manuale, ma è anche vero che se non s’inizia ...
Continua a leggereIntervista al Comm. Lando Desiati Ispettorato Generale CFS - Roma
L’additivo colorante E153, per mesi è stato al centro dell’attenzione martellante dei mass media e di professionisti che ne decantavano solo i pregi clinici, gli aspetti salutistici, a tal punto da fa ...
Continua a leggereL'affascinante storia di un gioiello enologico italiano
Tutti coloro che in Italia come all’estero conoscono il vino sanno che il Marsala è uno dei più raffinati e preziosi gioielli dell’enologia italiana e internazionale, uno dei vini più stimati al mondo ...
Continua a leggereLa città del celebre ponte, ricca di storia, di cultura e di eccellente cucina
Il luogo dove incontrare l’anima più vera della città di Bassano del Grappa è il suo celebre ponte e a Bassano; un ponte sul fiume Brenta che esiste da sempre. Quello che oggi ammiriamo, l’ha disegnat ...
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