Numero 6 giugno 2016
Chi non si perderebbe nell’immensità e profondità mistica della foto di copertina? Un campo di grano è: natura, purezza, vita, libertà, sudore, cibo, speranza, carità, futuro ed economia di un popolo. E’ così intensa e la bravura del fotografo è stata tale che, sembra che il vento accarezzi le spighe solo quel tanto che basta per non rovinarle; le sfumature di colore si perdono nell’immensità dell’azzurro del cielo e il silenzio è rotto solo dal frusciante bisbigliare delle spighe. Si possono ve ...
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Pane, pasta, stuzzichini, salse e zuppe
Le contaminazioni biologiche e non della farina. Scuola di Arte Bianca n.9
Un "saòr" tutto veneto
Ho sempre amato dedicarmi alla cucina, specie nel fine settimana quando sono libero dal lavoro o nei pochi giorni di vacanza che mi prendo durante l’anno. Dedicarmi ai fornelli è per me come un uscire ...
Continua a leggereEccoli i professionisti del futuro e vincitori del concorso gastronomico “Il Riso e le erbe di Primavera”; vi presentiamo i ragazzi della scuola Enaip Veneto sede di Conegliano e i loro elaborati. Ena ...
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Non solo ricotta
L’attività casearia ha avuto origine circa 8000 anni fa, probabilmente nella regione della Mezzaluna Fertile, in seguito a trattamenti di acidificazione del latte e alla conseguente separazione della ...
Continua a leggereLuciano e duecento capre
Ispra, in provincia di Varese, è un comune lacustre affacciato sulla riva lombarda del lago Maggiore “Verbano” all'interno del Parco del fiume Quassera tra Angera, Ranco, Santa Caterina del Sasso e La ...
Continua a leggereVerità, tendenza o barzelletta?
“Sono allergica/o a…” quante volte avrete sentito dire o letto questa frase? Decine, migliaia forse milioni di volte in questi due/tre anni. Ora, non voglio cercare le cause delle allergie, perché sar ...
Continua a leggereTradizioni, usi e costumi differenti
Il Gujarat, propaggine occidentale della penisola indiana al confine con il Pakistan, è uno del 29 stati che insieme ai 7 territori e a quello della capitale forma la federazione indiana. Generalmente ...
Continua a leggerePolpa viola, farinose e con il sapore della mia terra
Questo mese vi presento non un piatto tipico peruviano, ma un prodotto che identifica la mia terra di origine e che tutto il mondo conosce: la patata, in particolare quella a polpa e buccia viola.
Le ...
Continua a leggereLe tradizioni unite al take away e street food
Il prodotto che presento questo mese è molto semplice e richiama uno dei dolci tradizionali di molte città, dal Nord al sud dell’Italia. Pochissime città italiane nelle loro tradizioni e storia non ha ...
Continua a leggereIntervista all'Agente scelto di Polizia Municipale Piero Nuciari – Monte Urano (Fermo )
Questo mese abbiamo chiesto spiegazioni e delucidazioni all’Agente Piero Nuciari su due temi molto importanti di cui si sa poco o nulla: la depenalizzazione del reato di contraffazione dell’olio Made ...
Continua a leggereStoria di un pane nato a Torino e attualmente presente in tutto il mondo
Conviene affrontare un approfondimento su questo tema partendo da due riferimenti legislativi dei tempi moderni, perché è negli ultimi cinquant’anni che la legge, citando espressamente questo prodotto ...
Continua a leggereProcediamo con ordine.
Il controllo commerciale – igienico-annonario presso un'attività commerciale, se svolto in maniera professionale, risulta essere abbastanza complesso, visto il consistente numero di normative (europe ...
Continua a leggereConvegno sul bullismo e i pericoli della rete
Questa rubrica è dedicata alle fiere e manifestazioni del settore alimentare e la nostra testata si occupa unicamente di cibo e di tutte le problematiche che ruotano intorno ad esso.
Questo mese inve ...
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