Strumenti personali

Il magazine sull'alimentazione

Sezioni

Skip to content. | Skip to navigation

Tu sei qui: Home / Archivio / 2020 / numero 7 luglio 2020

numero 7 luglio 2020

Numero_view

Le frasi ricorrenti in questi quattro mesi sono state:  ce la faremo , andrà tutto bene e rinasceremo.  La speranza di vedere la luce in fondo al tunnel e la volontà  di restare “positivi” sempre e a tutti i costi hanno permesso di resistere, nonostante i bollettini di morte che  puntualmente la Protezione Civile trasmetteva: le immagini dei carri militari che trasportavano le salme, o ancora,  la morte che entrava inesorabile in moltissime famiglie, lo strazio di apprendere l’atroce notizia da ... Continua a leggere

Free e Mode

Ho tratto ispirazione per l’argomento di questo mese da alcuni temi che ho affrontato con il Direttore in un nostro recente incontro. Ho preferito affrontarli anche in questo contributo, cogliendo anche l’occasione per sottolineare come il marketing aziendale e la percezione che ha il consumatore degli aggettivi “naturale” e/o “free” siano solo MODA e distanti dalla realtà oggettiva e scientifica. In un mondo di moda e tendenza “free”: sugar free, lactose free, gluten free ecc., molti consumato ... Continua a leggere

Lezione Arte Bianca n. 58

Mi capita molto spesso di leggere dei post senza alcuna valenza scientifica all’interno dei gruppi social. Nessuno corregge la disinformazione riportata, compito che per altro dovrebbe essere degli amministratori per dovere morale, etico e scientifico. Questo, però, succede raramente, in quanto gli stessi sono molto più impegnati a vantarsi del numero degli iscritti, dei like che a cercare di correggere una scorretta informazione scientifica. Mi perdonerete, quindi, se questo mese traggo spunto ... Continua a leggere
un dessert molto diffuso a base di zucchero e semolino
E’ giugno inoltrato in Egitto, in un cortile infuocato al 10th of Ramadan del Cairo, l’incontro con un collega svela qualcosa di inaspettato. Atif arriva con la puntualità di chi non conosce il tempo: ... Continua a leggere
La pizza salata avvolge il cannolo dolce
Non è una versione prettamente estiva, ma chi ha la forza, anche in estate, di rifiutare un cannolo soprattutto se richiama proprio quel dolce tipico siciliano? Per i prodotti innovativi che presento ... Continua a leggere
con passione e con valore ti difende il forestal
Amo la montagna e sento estraneo allo spirito e alla vita ogni luogo ove non vi sia simbiosi d’alberi, animali, ninfe, ecc., per questo sono profondamente musicista e animalista come lo era Pitagora. ... Continua a leggere
Non possiamo parlare di Calabria se non visualizziamo alcune sue suggestive immagini; tramonti, scorci, mare, ambienti, tradizioni, chiese ecc. Molte delle immagini che vediamo sono scorci di bellezz ... Continua a leggere
Gli addetti ai lavori lo conoscono come BREGANZE TORCOLATO D.O.C. Ci troviamo in Veneto proprio nell’omonima città che dà i natali a questo vino, Breganze appunto. Nome strano certo, Torcolato, che c ... Continua a leggere
Intervista al Prof. Dott. Giulio Tarro, M.D.,Ph.D.
Continua questo mese la pubblicazione dell’intervista che il Prof Giulio Tarro ha gentilmente rilasciato al nostro Direttore in piena emergenza Covid19 (marzo 2020). Ci scusiamo con i nostri lettori s ... Continua a leggere
Il 4 luglio gli Stati Uniti d’America celebrano l’anniversario della loro dichiarazione d’indipendenza, con parate, fuochi d’artificio e barbecue, e questo è ormai noto ai più. Con la Dichiarazione, ... Continua a leggere
Una realtà non lontana dal Sieve
Continua questo mese la nostra iniziativa Ripartiamo in cui, come testata giornalistica ci mettiamo a disposizione dei professionisti della ristorazione e diamo  l'opportunità di comparire gratuitamen ... Continua a leggere
Accedi


Hai dimenticato la tua password?
Nuovo utente?

www.slauri.it

Pane e Pizza

Pianeta pane

Pizzaiolo Tribe

prova 1
prova 1
prova 1
prova 1
« aprile 2021 »
month-4
lu ma me gi ve sa do
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
prova 1
prova 1
Facile, semplice... da provare
La torta di patate della Garfagnana è una torta salata a base di patate, ricotta, uova e parmigiano, è alquanto semplice ma di un gusto eccezionale; può essere consumata in qualsiasi occasione. Ce l’ho nel cuore perché fa parte della mia storia personale. Pochi ingredienti (Foto 1) , facile, da pro ... Continua a leggere
l Football Fitness è nato da un’idea di Peter Krustrup (1) professore a SDU Syddansk Universitet Odense – Danimarca – come forma di benessere per tutte le persone di qualsiasi età. “Il football come lavoro per la salute nacque 18 anni fa, nel 2003, come studi pilota osservando i movimenti, l’intens ... Continua a leggere
Lezione di Arte Bianca n.67
Il lievito di pasta acida naturale o madre è un ecosistema stabile nel quale i microrganismi che costituiscono la coltura dominante vivono in un rapporto simbiotico mutualistico e iterazioni antagoniste dove i batteri lattici hanno la capacità di produrre acidi, mentre i lieviti quella di produrre a ... Continua a leggere