Strumenti personali

Il magazine sull'alimentazione

Sezioni

Skip to content. | Skip to navigation

Tu sei qui: Home / Archivio / 2022 / Agosto 2022

Agosto 2022

Numero_view

Agosto, tempo di vacanza, mare, montagna, sole.   Che sia mare o montagna poco importa; quello che interessa è la purezza dei sentimenti che trasmettiamo e la forza che mettiamo in ogni giorno della nostra vita. E’ la capacità di resistere e sopravvivere alle avversità, lottare per ogni ideale, battersi per difendere i propri valori morali di rispetto, educazione, etica, religione e idee. Siamo tanti piccoli fiori esposti al vento e alle tempeste che crescono in terreni aridi, ma che hanno impa ... Continua a leggere

Se da un punto di vista sanitario l'emergenza connessa allo stato pandemico appare contenuta e parzialmente rientrata, molti sono gli effetti psichici emersi a livello individuale e relazionale vividi e attuali. Esiste un'imprescindibile connessione tra un fenomeno potenzialmente traumatico e la soggettività della persona nel modo di reagire alle avversità ma è evidente come il Covid-19 ha turbato, seppur in maniera singolare e differente, gli equilibri di ognuno. I livelli coinvolti sono molt ... Continua a leggere

Lezione di Arte Bianca n. 82

Si legge spessissimo e si sente parlare con altrettanta frequenza di “fermentazioni” quando si affrontano tematiche relative i microrganismi. Si cade però in un errore abbastanza importante quando si pensa che la parola “fermentazione” sia sinonimo di sicurezza igienico sanitaria. “Se avviene una fermentazione, il prodotto è sicuro” o ancora “Le fermentazioni esistono da che c’è storia”. Per la seconda affermazione direi “… da che ci sono i microrganismi “, mentre per la prima “…c’è fermentazion ... Continua a leggere
Questo mese vi presento un piatto 100% vegetariano; é un street food indiano molto popolare e conosciuto in tutto il mondo. Ogni casa in India ha la sua ricetta di Samosa. Condivido con voi la mia ri ... Continua a leggere
Sua Maestà il Castelmagno d'alpeggio
Livrea impeccabilmente bianca e opaca, puntata di avorio, per il sovrano savoiardo. Per chi non lo avesse già immaginato, con questa scarno prologo, si tratta del Castelmagno DOP, nella versione più t ... Continua a leggere
Fragili Coraggiosi è un libro di Orazio Longo che racconta la storia di Mirko Dalle Mulle, alpinista e doppio trapiantato di reni, che nell’estate del 2021 decide di scalare il Monte Rosa per raggiung ... Continua a leggere
Il 29 -30 Agosto 2022 si svolgerà a Roma presso il parco Roma World il tanto atteso evento Trofeo di pizza Romana ”Ritorno alle Origini”.  Un’idea innovativa alquanto bizzarra. Un’organizzazione unic ... Continua a leggere
Recentemente ho partecipato all’inaugurazione della nuovissima Enoteca Regionale dell’Albugnano, nuovo fiore all’occhiello tra le bellissime enoteche regionali piemontesi. Sede storica, molto curata c ... Continua a leggere
Intervista al Dott. Mauro Todisco medico chirurgo
Il virus Herpes zoster è responsabile sia della varicella sia del fuoco di Sant’Antonio. Nei soggetti che  hanno fatto la varicella, il virus resta poi latente, magari per anni, contrastato proprio da ... Continua a leggere
Nei giorni 16 e 17 luglio 2022 in una trentina di rifugi del Club Alpino Italiano è stata organizzata una campagna di sensibilizzazione sull’ipertensione arteriosa e sugli effetti cardiovascolari dell ... Continua a leggere
Accedi


Hai dimenticato la tua password?
Nuovo utente?

www.slauri.it

Pane e Pizza

Pianeta pane

cusine of mine

prova 1
prova 1
prova 1
prova 1
prova 1
« agosto 2022 »
month-8
lu ma me gi ve sa do
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
prova 1
Fragili Coraggiosi è un libro di Orazio Longo che racconta la storia di Mirko Dalle Mulle, alpinista e doppio trapiantato di reni, che nell’estate del 2021 decide di scalare il Monte Rosa per raggiungere Capanna Margherita a 4500 metri. La storia, pubblicata per le Edizioni Efesto il 7 giugno scors ... Continua a leggere
Sua Maestà il Castelmagno d'alpeggio
Livrea impeccabilmente bianca e opaca, puntata di avorio, per il sovrano savoiardo. Per chi non lo avesse già immaginato, con questa scarno prologo, si tratta del Castelmagno DOP, nella versione più tradizione. È questo L incontro con un esemplare di alpeggiò, che è stato lungamente affinato, in amb ... Continua a leggere
Il 29 -30 Agosto 2022 si svolgerà a Roma presso il parco Roma World il tanto atteso evento Trofeo di pizza Romana ”Ritorno alle Origini”.  Un’idea innovativa alquanto bizzarra. Un’organizzazione unica nel suo genere che riporta indietro nel tempo, all’antica Roma, ricostruendo gli scenari di un’epo ... Continua a leggere