Strumenti personali

Il magazine sull'alimentazione

Sezioni

Skip to content. | Skip to navigation

Tu sei qui: Home / Archivio / 2022 / Agosto 2022

Agosto 2022

Numero_view

Agosto, tempo di vacanza, mare, montagna, sole.   Che sia mare o montagna poco importa; quello che interessa è la purezza dei sentimenti che trasmettiamo e la forza che mettiamo in ogni giorno della nostra vita. E’ la capacità di resistere e sopravvivere alle avversità, lottare per ogni ideale, battersi per difendere i propri valori morali di rispetto, educazione, etica, religione e idee. Siamo tanti piccoli fiori esposti al vento e alle tempeste che crescono in terreni aridi, ma che hanno impa ... Continua a leggere

Se da un punto di vista sanitario l'emergenza connessa allo stato pandemico appare contenuta e parzialmente rientrata, molti sono gli effetti psichici emersi a livello individuale e relazionale vividi e attuali. Esiste un'imprescindibile connessione tra un fenomeno potenzialmente traumatico e la soggettività della persona nel modo di reagire alle avversità ma è evidente come il Covid-19 ha turbato, seppur in maniera singolare e differente, gli equilibri di ognuno. I livelli coinvolti sono molt ... Continua a leggere

Lezione di Arte Bianca n. 82

Si legge spessissimo e si sente parlare con altrettanta frequenza di “fermentazioni” quando si affrontano tematiche relative i microrganismi. Si cade però in un errore abbastanza importante quando si pensa che la parola “fermentazione” sia sinonimo di sicurezza igienico sanitaria. “Se avviene una fermentazione, il prodotto è sicuro” o ancora “Le fermentazioni esistono da che c’è storia”. Per la seconda affermazione direi “… da che ci sono i microrganismi “, mentre per la prima “…c’è fermentazion ... Continua a leggere
Questo mese vi presento un piatto 100% vegetariano; é un street food indiano molto popolare e conosciuto in tutto il mondo. Ogni casa in India ha la sua ricetta di Samosa. Condivido con voi la mia ri ... Continua a leggere
Sua Maestà il Castelmagno d'alpeggio
Livrea impeccabilmente bianca e opaca, puntata di avorio, per il sovrano savoiardo. Per chi non lo avesse già immaginato, con questa scarno prologo, si tratta del Castelmagno DOP, nella versione più t ... Continua a leggere
Messaggio pubblicitario   Fragili Coraggiosi è un libro di Orazio Longo che racconta la storia di Mirko Dalle Mulle, alpinista e doppio trapiantato di reni, che nell’estate del 2021 decide di scalar ... Continua a leggere
Il 29 -30 Agosto 2022 si svolgerà a Roma presso il parco Roma World il tanto atteso evento Trofeo di pizza Romana ”Ritorno alle Origini”.  Un’idea innovativa alquanto bizzarra. Un’organizzazione unic ... Continua a leggere
Recentemente ho partecipato all’inaugurazione della nuovissima Enoteca Regionale dell’Albugnano, nuovo fiore all’occhiello tra le bellissime enoteche regionali piemontesi. Sede storica, molto curata c ... Continua a leggere
Intervista al Dott. Mauro Todisco medico chirurgo
Il virus Herpes zoster è responsabile sia della varicella sia del fuoco di Sant’Antonio. Nei soggetti che  hanno fatto la varicella, il virus resta poi latente, magari per anni, contrastato proprio da ... Continua a leggere
Nei giorni 16 e 17 luglio 2022 in una trentina di rifugi del Club Alpino Italiano è stata organizzata una campagna di sensibilizzazione sull’ipertensione arteriosa e sugli effetti cardiovascolari dell ... Continua a leggere
Accedi


Hai dimenticato la tua password?
Nuovo utente?

www.slauri.it

Pane e Pizza

Pianeta pane

cusine of mine

prova 1
prova 1
prova 1
prova 1
prova 1
« novembre 2022 »
month-11
lu ma me gi ve sa do
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
prova 1
Chi di voi ha mai sentito parlare delle miasse? Beh, se non siete canavesani, valdostani o valsesiani difficilmente avrete sentito questa pronunciare questa parola. Vi posso anticipare che la miassa è un lontanissimo parente del cracker ed essendo ormai in autunno mi è sembrata una buona idea parla ... Continua a leggere
Lezione di Arte Bianca n. 85
Le vitamine sono particolari nutrienti (micro o nano) la cui assunzione è fondamentale per il nostro metabolismo; l’avitaminosi è abbastanza rara nelle cosiddette civiltà del benessere, ma fino a due secoli fa generava patologie come: scorbuto (carenza di vit. C), anemia perniciosa (vit. B12) pellag ... Continua a leggere
Un allenamento classico combinato con football fitness
Nathalie Biasolo Mikkelsen, MD, sportphysiologist, mountain runner Swiss Athletics (CH/DK); Massimo Magnani World Athletics coach (I); Wolfgang Münzel, World Mountain Running Association (D) ; Pierluigi Fiorella MD, sport doctor and cardiologist (I); Giulio Clerici MD, sport doctor and cardiologist ... Continua a leggere