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Agosto 2022

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Agosto, tempo di vacanza, mare, montagna, sole.   Che sia mare o montagna poco importa; quello che interessa è la purezza dei sentimenti che trasmettiamo e la forza che mettiamo in ogni giorno della nostra vita. E’ la capacità di resistere e sopravvivere alle avversità, lottare per ogni ideale, battersi per difendere i propri valori morali di rispetto, educazione, etica, religione e idee. Siamo tanti piccoli fiori esposti al vento e alle tempeste che crescono in terreni aridi, ma che hanno impa ... Continua a leggere

Se da un punto di vista sanitario l'emergenza connessa allo stato pandemico appare contenuta e parzialmente rientrata, molti sono gli effetti psichici emersi a livello individuale e relazionale vividi e attuali. Esiste un'imprescindibile connessione tra un fenomeno potenzialmente traumatico e la soggettività della persona nel modo di reagire alle avversità ma è evidente come il Covid-19 ha turbato, seppur in maniera singolare e differente, gli equilibri di ognuno. I livelli coinvolti sono molt ... Continua a leggere

Lezione di Arte Bianca n. 82

Si legge spessissimo e si sente parlare con altrettanta frequenza di “fermentazioni” quando si affrontano tematiche relative i microrganismi. Si cade però in un errore abbastanza importante quando si pensa che la parola “fermentazione” sia sinonimo di sicurezza igienico sanitaria. “Se avviene una fermentazione, il prodotto è sicuro” o ancora “Le fermentazioni esistono da che c’è storia”. Per la seconda affermazione direi “… da che ci sono i microrganismi “, mentre per la prima “…c’è fermentazion ... Continua a leggere
Questo mese vi presento un piatto 100% vegetariano; é un street food indiano molto popolare e conosciuto in tutto il mondo. Ogni casa in India ha la sua ricetta di Samosa. Condivido con voi la mia ri ... Continua a leggere
Sua Maestà il Castelmagno d'alpeggio
Livrea impeccabilmente bianca e opaca, puntata di avorio, per il sovrano savoiardo. Per chi non lo avesse già immaginato, con questa scarno prologo, si tratta del Castelmagno DOP, nella versione più t ... Continua a leggere
Messaggio pubblicitario   Fragili Coraggiosi è un libro di Orazio Longo che racconta la storia di Mirko Dalle Mulle, alpinista e doppio trapiantato di reni, che nell’estate del 2021 decide di scalar ... Continua a leggere
Il 29 -30 Agosto 2022 si svolgerà a Roma presso il parco Roma World il tanto atteso evento Trofeo di pizza Romana ”Ritorno alle Origini”.  Un’idea innovativa alquanto bizzarra. Un’organizzazione unic ... Continua a leggere
Recentemente ho partecipato all’inaugurazione della nuovissima Enoteca Regionale dell’Albugnano, nuovo fiore all’occhiello tra le bellissime enoteche regionali piemontesi. Sede storica, molto curata c ... Continua a leggere
Intervista al Dott. Mauro Todisco medico chirurgo
Il virus Herpes zoster è responsabile sia della varicella sia del fuoco di Sant’Antonio. Nei soggetti che  hanno fatto la varicella, il virus resta poi latente, magari per anni, contrastato proprio da ... Continua a leggere
Nei giorni 16 e 17 luglio 2022 in una trentina di rifugi del Club Alpino Italiano è stata organizzata una campagna di sensibilizzazione sull’ipertensione arteriosa e sugli effetti cardiovascolari dell ... Continua a leggere
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Intervista al Magg. a.r. Alberto Casoni ex dipendente Polizia di Stato
                    Continuiamo la nostra chiacchierata con il Magg. a.r. Alberto Casoni su temi di sicurezza e rispetto dell’ambiente. Abbiamo parlato il mese scorso https://www.quotidiemagazine.it/archivio/2023/settembre-2023/cosa-faccio-se-voglio-demolire-la-macchina-simona-lauri-odg ... Continua a leggere
Vendemmia: meraviglioso rito di alti e bassi mai uguale, sempre incerta, tra annate siccitose, troppo piovose, grandine, finemente equilibrate, zuccheri troppo concentrati, sbilanci interni agli acini, ecc. Insomma, un’eterna partita a scacchi che si ripete ogni anno nella speranza di ottenere uve b ... Continua a leggere
La produzione di acidi organici e di conseguenza la caduta del pH nella pasta acida naturale o madre hanno un effetto importante sui componenti che formano la struttura come l'amido, il glutine e gli arabinoxilani. L'effetto principale degli acidi sulla frazione proteica è l'aumento del rigonfiamen ... Continua a leggere