Strumenti personali

Il magazine sull'alimentazione

Sezioni

Skip to content. | Skip to navigation

Tu sei qui: Home / Archivio / 2022 / Settembre 2022

Settembre 2022

Numero_view

Spaghetti, spaghetti, spaghetti, il vanto della cucina italiana nel mondo; attori protagonisti in moltissimi film da “Luci della città” a “Miseria e Nobiltà” da “Un americano a Roma” a “L’appartamento” da “Mangia prega e ama” alla tenerissima scena in “Lilli e il Vagabondo”. Sì, ma chi li ha inventati? Ecco il dilemma. I cinesi ne rivendicano la paternità ma… sarà proprio cosi? Ecco un crucio che scuote ancora oggi gli appassionati di storia della gastronomia. Un’invenzione egizia, cinese, p ... Continua a leggere

Nel corso degli anni sono state descritte molte forme di morte cellulare. Alla necrosi, che rappresenta una forma di morte cellulare accidentale accompagnata da swelling mitocondriale, distruzione cellulare e danno alle membrane, negli anni ’70 si è aggiunta l’apoptosi, caratterizzata da una serie di eventi programmati che includono il blebbing di membrana, l’attivazione delle caspasi e la frammentazione del DNA. E’ definita come una morte “pulita” che richiede l’impiego di energia e porta al c ... Continua a leggere

Lezione di Arte Bianca n. 83

Questo mese ritorniamo sul discorso concernente la “salubrità” e sicurezza sanitaria di certe FERMENTAZIONI; Sì perché quelle che vi descriverò sono a tutti gli effetti delle fermentazioni. I microrganismi che le compiono non sono certo ben voluti negli alimenti anzi … esattamente il contrario. Questo per sottolineare ancora una volta che l’affermazione generalista “Se avviene una fermentazione, il prodotto è sicuro” è FALSA! La storia della microbiologia alimentare fa risalire ai tempi di Cin ... Continua a leggere
Chapati è il pane indiano per antonomasia, realizzato senza lievito, la cui ricetta è diffusa in tutta l’Asia Meridionale. Si prepara in pochi minuti e può essere gustato con qualsiasi pietanza ed in ... Continua a leggere
Intervista a Piero Nuciari Vice Ispettore Polizia Municipale per controlli commerciali e igienico – annonari.
Siamo ancora in un periodo estivo in cui i Pubblici Esercizi come Pub, Discoteche, Paninoteche, Bar, Tavole calde e fredde, panifici, locali take away sono ancora affollati. Tutti pensano che i contro ... Continua a leggere
TROFEO MEMORIAL "RODOLFO SORBILLO " 19 - 20 SETTEMBRE 2022 - VILLA IMPERIALE POSILLIPO (NA) Ideato da Luciano Sorbillo e organizzato da Fabio Sociani Impastatori Italiani Ethical Division. “Mio papà ... Continua a leggere
Chi non conosce la Dott.ssa Schillirò? Meravigliosa persona, coraggiosa, combattiva, pacata, coerente con i suoi ideali, sensibile, profonda e rispettosa della dignità e della vita umana. Orgoglio deg ... Continua a leggere
Nell’ambito dell’iniziativa ‘Scuola Permanente Tecnici Industria Molitoria’ promossa da Italmopa – Associazione Industriali Mugnai d’Italia  in collaborazione con Antim – Associazione Tecnici Industri ... Continua a leggere
Il Molise esiste o no? Domanda che pongo spesso ai miei allievi quando tratto lezioni di enografia nazionale. Naturalmente esiste eccome, anche se a onore del vero in tutta la mia vita ho conosciuto ... Continua a leggere
Chi di voi conosce la zona del Canavese? Un territorio che ha visto crescere e svilupparsi l’Olivetti del Signor Adriano, che ha come “capitale” Ivrea la bella, con il suo famosissimo carnevale, senz ... Continua a leggere
Pandemia e guerra sono i fenomeni che amaramente colorano le notizie quotidiane internazionali. Oltre, ai risvolti drammatici economici e concreti, dal punto di vista psicologico esasperano un vissuto ... Continua a leggere
Vi ho già raccontato che uno dei luoghi di montagna abituali dove amo andare è Civitella Alfedena, perché qui si è sempre a contatto diretto con la natura e le persone che si incontrano sono sempre mo ... Continua a leggere
Accedi


Hai dimenticato la tua password?
Nuovo utente?

www.slauri.it

Pane e Pizza

Pianeta pane

cusine of mine

prova 1
prova 1
prova 1
prova 1
prova 1
« settembre 2022 »
month-9
lu ma me gi ve sa do
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
prova 1
Chapati è il pane indiano per antonomasia, realizzato senza lievito, la cui ricetta è diffusa in tutta l’Asia Meridionale. Si prepara in pochi minuti e può essere gustato con qualsiasi pietanza ed in qualsiasi occasione. Questo pane per noi è la base della nostra cucina ed è insegnato alle bambine f ... Continua a leggere
Lezione di Arte Bianca n. 83
Questo mese ritorniamo sul discorso concernente la “salubrità” e sicurezza sanitaria di certe FERMENTAZIONI; Sì perché quelle che vi descriverò sono a tutti gli effetti delle fermentazioni. I microrganismi che le compiono non sono certo ben voluti negli alimenti anzi … esattamente il contrario. Que ... Continua a leggere
Nel corso degli anni sono state descritte molte forme di morte cellulare. Alla necrosi, che rappresenta una forma di morte cellulare accidentale accompagnata da swelling mitocondriale, distruzione cellulare e danno alle membrane, negli anni ’70 si è aggiunta l’apoptosi, caratterizzata da una serie d ... Continua a leggere