Strumenti personali

Il magazine sull'alimentazione

Sezioni

Skip to content. | Skip to navigation

Tu sei qui: Home / Archivio / 2022 / Luglio 2022

Luglio 2022

Numero_view

Luce, calore, sole, spensieratezza, voglia di vivere e di respirare aria pulita; ecco cosa evoca il fiore dalla grande e regale infiorescenza!   Dignitoso, alto, elegante, affascinante, impeccabilmente eretto come un Re in alta uniforme; è un fiore che affascina, cattura, avvolge e coinvolge, attrae con la sua solarità, allegria e gioia di vivere. Gigante buono che allunga la mano e fa rinascere. L’Helianthus sembra sorridere sempre con la sua corolla, mentre con il colore scalda cuore e anime ... Continua a leggere

La cellula quando subisce un danno irreversibile, può andare incontro a due tipi di processi che la poteranno alla morte: Necrosi Apoptosi.   Per  “necrosi” s'intende la morte cellulare accidentale, che coinvolge contemporaneamente gruppi, più o meno estesi, di cellule, facenti parte di un tessuto o di un organo.  Le cause possono essere differenti: traumi, anossia, ischemia, ipertermia, esposizione al calore e veleni. Le cellule che vanno incontro a necrosi e i loro organelli, rivesti ... Continua a leggere

Lezione di Arte Bianca n. 81

Il mese scorso a questo link https://www.quotidiemagazine.it/archivio/2022/giugno-2022/lipasi-perche-simona-lauri ho introdotto il discorso relativo a una particolare classe di enzimi, le lipasi, che idrolizzano i triacilgliceroli (TAG) producendo monoacilgliceroli (MAG), diacilgliceroli (DAG), glicerolo e acidi grassi liberi. In parole molto semplici, sono enzimi che agiscono sulle complesse molecole dei trigliceridi e li idrolizzano in monogliceridi, digliceridi, glicerolo e acidi grassi. A ... Continua a leggere
Mi chiamo Niraj e sono un esuberante cuoco e insegnante di cucina indiana proveniente dal Gujarat, uno Stato dell’India Occidentale, noto grazie a Gandhi, che lì visse e predicò la non-belligeranza. ... Continua a leggere
Intervista alla Dott.ssa Loretta Bolgan dottorato in Scienze Farmaceutiche e già Ricercatore al Massachusetts General Hospital di Boston.
Quasi ogni giorno si legge di giovani vittime che all’improvviso si accasciano a terra; un triste bilancio che non lascia via di uscita. Quasi 800 atleti morti dall’inizio dell’anno. Casualità? Nessun ... Continua a leggere
Due sentenze, la prima del Tribunale di Cagliari datata 20 novembre 2018 e la seconda recentemente della suprema Corte di Appello sempre di Cagliari del 18 maggio 2022, hanno aperto una voragine di in ... Continua a leggere
  Fabriano Frequentavo le medie quando acquistai per la prima volta un blocco da disegno con due lettere stampate sul fronte ed un numero: non avevo la minima idea del valore di quel blocco eppure ... Continua a leggere
Chi di voi conosce un raro vitigno piemontese dal nome Pelaverga? Credo in pochi e quelli che lo conoscono sicuramente sono degli appassionati enofili. Quest’uva che si trova in una fascia ristretta ... Continua a leggere
Chi di noi almeno una volta nella vita non ha avuto un contatto diretto che questa maledetta erbaccia? Io ricordo nelle mie avventurose imprese in bicicletta di esserci finito dentro quando dalla tro ... Continua a leggere
Perchè ho deciso di scrivere un articolo su di lui e sul suo libro Latisana – Milano? Fin dall’inizio ho condiviso con lui il mio miglior period odi giornalista scientifico e di atleta fino alla fine ... Continua a leggere
Il 7 giugno 2022 si è tenuto un evento formativo webinar sul tema “I Funghi: sicurezza alimentare e integratori” organizzato dall'Associazione Tecnico Scientifica UNPISI che rappresenta sul piano nazi ... Continua a leggere
Accedi


Hai dimenticato la tua password?
Nuovo utente?

www.slauri.it

Pane e Pizza

Pianeta pane

cusine of mine

prova 1
prova 1
prova 1
prova 1
prova 1
« novembre 2022 »
month-11
lu ma me gi ve sa do
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
prova 1
Chi di voi ha mai sentito parlare delle miasse? Beh, se non siete canavesani, valdostani o valsesiani difficilmente avrete sentito questa pronunciare questa parola. Vi posso anticipare che la miassa è un lontanissimo parente del cracker ed essendo ormai in autunno mi è sembrata una buona idea parla ... Continua a leggere
Lezione di Arte Bianca n. 85
Le vitamine sono particolari nutrienti (micro o nano) la cui assunzione è fondamentale per il nostro metabolismo; l’avitaminosi è abbastanza rara nelle cosiddette civiltà del benessere, ma fino a due secoli fa generava patologie come: scorbuto (carenza di vit. C), anemia perniciosa (vit. B12) pellag ... Continua a leggere
Un allenamento classico combinato con football fitness
Nathalie Biasolo Mikkelsen, MD, sportphysiologist, mountain runner Swiss Athletics (CH/DK); Massimo Magnani World Athletics coach (I); Wolfgang Münzel, World Mountain Running Association (D) ; Pierluigi Fiorella MD, sport doctor and cardiologist (I); Giulio Clerici MD, sport doctor and cardiologist ... Continua a leggere