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Febbraio 2022

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Febbraio è il mese dell’amore e, per chi è credente, dello Spirito Santo cioè dell’Amore di Dio che scende su ogni essere umano e permette a sua volta di amare. Cosa vuol dire amare? Se cercate di dare una risposta, vi perdete  sicuramente nei meandri storici, religiosi, filosofici, a partire dalla nascita di Eros, figlio di Poros e Penia.  E’ proprio da quest’origine che Socrate pone l’Amore in un dualismo che non sarà mai completamente negato nei secoli seguenti; tutt’altro che tenero, cora ... Continua a leggere

Perchè non si fa lo stesso in Italia?

Oggi parliamo di un paese confinante con l’Italia, ovvero la Svizzera, partendo da un dato di fatto. In questo periodo di elevatissima circolazione della variante omicron, accanto al 20% di prevalenza raggiunto con i tamponi, certamente ci sono stati ulteriori casi di cittadini non diagnosticati perché sono stati del tutto asintomatici oppure hanno ritenuto di aver avuto un semplice raffreddore, mentre si trattava proprio dei sintomi specifici della Omicron e non si sono sottoposti a tampone. ... Continua a leggere

Lezione di Arte Bianca n. 76

Parlare di cottura di un alimento è come parlare della cosiddetta “acqua calda”. Non voglio entrare assolutamente in quest’argomento perché sarebbe una chiacchierata lunga e noiosa, ma analizzarlo sotto un aspetto un pochino differente.   Quando si parla di cottura, immediatamente si focalizza l’attenzione sugli aspetti positivi: Rende i cibi più appetitosi, gustosi . Migliora la masticabilità e la digeribilità. Inattiva (in base alla temperatura e alle condizioni di UR) sia i microrganis ... Continua a leggere
Febbraio è il mese dell’amore e degli innamorati per antonomasia. Il 14 febbraio è festeggiato in tutto il mondo  non solo come festa degli Innamorati ma, in generale, di chi si vuole bene. Sono coin ... Continua a leggere
Intervista a Giorgio Pelosio inventore ed esperto di monitoraggio ambientale.
La FeRFA (Federazione Rinascita Forestale e Ambientale) in riferimento proprio all’Art 5 del DL 120 del 8 settembre 2021 ha risposto così:  “In un anno particolarmente critico per le nostre foreste, ... Continua a leggere
2020: due episodi per riflettere sul rapporto medicina/politica.
Il preannuncio della pubblicazione del lavoro di indagine epidemiologica durato dal febbraio 2020 al marzo 2021 corredato con una foto in cui gli studiosi di CERT,  C.Re.Di.Ma, IZZSS e Anatomia Patolo ... Continua a leggere
In data 16 dicembre 2021 si è tenuto un webinar organizzato dall’UNPISI ATS Tecnici della Prevenzione sul tema: “Tutela e responsabilità dell’attività professionale: il contributo fornito dall’ATS UNP ... Continua a leggere
Il vino ci accompagna fin dagli inizi della civiltà. Con ogni probabilità la sua origine è stata del tutto casuale, considerando che la fermentazione dell’uva per merito dei lieviti è un processo che ... Continua a leggere
Dal 10 al 13 Novembre 2021 si è tenuta, presso il Convention Center “La Nuvola” di Roma, l'VIII edizione di Excellence Food Innovation, organizzata dai fratelli Pietro e Claudio Ciccotti. Si è tratta ... Continua a leggere
Questo mese vogliamo donarvi, serenità ed emozioni  profonde. Aprite il vostro cuore, Stefania vi ascolta.     Stefania, ci parla un po’ di lei? Bellissima coincidenza che mi chieda di parlare di ... Continua a leggere
LA CHIAMATA Gennaio 2021. Ho ricevuto una email da Simona Lauri, Direttore responsabile della rivista online QUOTIDIE MAGAZINE. Aveva letto qualcosa di me e desiderava incontrarmi per un'intervista.C ... Continua a leggere
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Chapati è il pane indiano per antonomasia, realizzato senza lievito, la cui ricetta è diffusa in tutta l’Asia Meridionale. Si prepara in pochi minuti e può essere gustato con qualsiasi pietanza ed in qualsiasi occasione. Questo pane per noi è la base della nostra cucina ed è insegnato alle bambine f ... Continua a leggere
Lezione di Arte Bianca n. 83
Questo mese ritorniamo sul discorso concernente la “salubrità” e sicurezza sanitaria di certe FERMENTAZIONI; Sì perché quelle che vi descriverò sono a tutti gli effetti delle fermentazioni. I microrganismi che le compiono non sono certo ben voluti negli alimenti anzi … esattamente il contrario. Que ... Continua a leggere
Nel corso degli anni sono state descritte molte forme di morte cellulare. Alla necrosi, che rappresenta una forma di morte cellulare accidentale accompagnata da swelling mitocondriale, distruzione cellulare e danno alle membrane, negli anni ’70 si è aggiunta l’apoptosi, caratterizzata da una serie d ... Continua a leggere