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Ottobre 2022

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Ottobre è un mese enigmatico, mistico, fortemente legato al numero OTTO inteso come perfezione, equilibrio e infinito matematico. E’ il mese in cui l’autunno domina con le sue mille pennellate calde sulla meravigliosa tela della vita. A qualcuno porta tristezza perché precede l’inverno, in cui domina la freddezza dei colori, delle anime e dei corpi, ad altri invece dona un calore equilibrato, un abbraccio di speranza, di gioia e gratitudine per ciò che la natura offre. E’ il mese delle olive, ... Continua a leggere

Nella mia professione da psicoterapeuta ho il privilegio di ascoltare le narrazioni profonde delle persone, le loro esperienze eterogenee. Nonostante i progressi verso la possibilità di riconoscere l'importanza della cura della salute psicologica esistono ancora barriere difensive, pregiudizi e svalutazioni. La mia categoria professionale ha senz'altro il compito di interrogarsi e mettersi in discussione per ciò che concerne la propria parte nel proporsi e rappresentarsi ai cittadini, ma indub ... Continua a leggere

Lezione di Arte Bianca n. 84

Nei mesi scorsi abbiamo accennato a concetti basilari di microbiologia industriale nelle produzioni alimentari e quanto le fermentazioni siano tanto fondamentali per alcuni prodotti quanto rischiose per le alterazioni che ne conseguono sugli stessi prodotti. La maggior parte delle produzioni alimentari sono note fin dalle civiltà remote; babilonesi, greci, romani, cinesi ecc., ma da qui a dire che la loro storia è sinonimo di qualità microbica ne passa di acqua sotto i ponti. Chiaramente è faci ... Continua a leggere
Questo mese vi lascio la ricetta di un pane alle erbe, tipico indiano: THEPLA. E’ realizzato  con erbe di fieno greco, farina di miglio e tante spezie. Un pane molto stagionale, che viene consumato ... Continua a leggere
A tutti sarà capitato di vedere un pizzaiolo o un fornaio mentre divide in pezzi la pizza sulla teglia appena sfornata. Molto spesso i pezzi vengono tagliati in base al numero dei clienti presente all ... Continua a leggere
INTRODUZIONE Con Praxis in Gau ad Harkingen, Svizzera, inizia una serie dedicata ai luoghi dove la salute, l'attività fisica come terapia, il fitness e la fisioterapia personalizzata sono d'obbligo. ... Continua a leggere
La lente di ingrandimento, in aggiunta agli occhiali, è una garanzia per leggere l'impossibile, per chi non è più giovanissimo, come per lo scrivente! Non è raro usare una lente di ingrandimento, d ... Continua a leggere
Ieri mi trovavo in Francia, più precisamente nei dintorni di Macon, zona vitivinicola che fa da portale d’ingresso a quei visitatori che da sud vogliono accedere a quel santuario del vino conosciuto c ... Continua a leggere
Al Cincho, il formaggio travestito
O queixo 1 Cebreiro. El gorro de cocinero 2. A las catas! Zamora città della regione di Castilla y Leon apre i battenti del Cincho, concorso caseario, per il quale concorrono quasi duemila formaggi. ... Continua a leggere
Vorrei porre all’attenzione di chiunque abbia il desiderio di ascoltarmi un fatto di morte annunciata, omissione di soccorso e anche di più.  Vorrei denunciare pubblicamente la tragica morte del mio c ... Continua a leggere
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Intervista al Magg. a.r. Alberto Casoni ex dipendente Polizia di Stato
                    Continuiamo la nostra chiacchierata con il Magg. a.r. Alberto Casoni su temi di sicurezza e rispetto dell’ambiente. Abbiamo parlato il mese scorso https://www.quotidiemagazine.it/archivio/2023/settembre-2023/cosa-faccio-se-voglio-demolire-la-macchina-simona-lauri-odg ... Continua a leggere
Vendemmia: meraviglioso rito di alti e bassi mai uguale, sempre incerta, tra annate siccitose, troppo piovose, grandine, finemente equilibrate, zuccheri troppo concentrati, sbilanci interni agli acini, ecc. Insomma, un’eterna partita a scacchi che si ripete ogni anno nella speranza di ottenere uve b ... Continua a leggere
La produzione di acidi organici e di conseguenza la caduta del pH nella pasta acida naturale o madre hanno un effetto importante sui componenti che formano la struttura come l'amido, il glutine e gli arabinoxilani. L'effetto principale degli acidi sulla frazione proteica è l'aumento del rigonfiamen ... Continua a leggere