Cucina familiare dal mondoAdobo di pollo - Ezio Cravero sommelier professionista (Dicembre/2023) Recentemente mi sono trovato a tenere alcune lezioni sul vino a un gruppo di ragazzi delle Filippine, giovani e promettenti chef dell’istituto De La Salle College of Saint Benilde di Manila. Giunto al...Veg Pulav - Niraj Shah (Dicembre /2022) Questo mese vi presento il VEG PULAV, un piatto tipico indiano fatto con il riso basmati. Il piatto proviene dal Nord dell’India e solo successivamente si è diffuso in tutta la nazione. E’ molto semp...I Ladoo - Niraj Shah (Novembre /2022) Questo mese vi presento dei piccoli dolci molto diffusi nella mia nazione a forma di piccole palline e molto semplici da fare; i ladoo Non occorrono attrezzature particolari ma solo pazienza, un poch...Thepla con Chutney verde - Niraj Shah (Ottobre /2022) Questo mese vi lascio la ricetta di un pane alle erbe, tipico indiano: THEPLA. E’ realizzato con erbe di fieno greco, farina di miglio e tante spezie. Un pane molto stagionale, che viene consumato du...Chapati - Niraj Shah (Settembre /2022) Chapati è il pane indiano per antonomasia, realizzato senza lievito, la cui ricetta è diffusa in tutta l’Asia Meridionale. Si prepara in pochi minuti e può essere gustato con qualsiasi pietanza ed in ...Samosa e chutney verde - Niraj Shah (Agosto /2022) Questo mese vi presento un piatto 100% vegetariano; é un street food indiano molto popolare e conosciuto in tutto il mondo. Ogni casa in India ha la sua ricetta di Samosa. Condivido con voi la mia ric...Masala Puri - Niraj Shah (Luglio /2022) Mi chiamo Niraj e sono un esuberante cuoco e insegnante di cucina indiana proveniente dal Gujarat, uno Stato dell’India Occidentale, noto grazie a Gandhi, che lì visse e predicò la non-belligeranza. Q...Aloo Paratha con Chutney verde - Niraj Shah (Giugno /2022) Mi chiamo Niraj, sono un esuberante cuoco e insegnante di cucina indiana trentunenne proveniente dal Gujarat, uno Stato dell’India Occidentale noto grazie a Gandhi, che lì visse e predicò la non-belli...Sulle tracce dell'olivello spinoso in Buriazia - Elsa Cugola consulente aziendale (Maggio /2022) Ristorante tipico a Ulan Ude, capitale della Buriazia. Cuscini shabby chic dal sapore indubitabilmente orientale. In attesa della prima portata ordinata per pranzo, arriva una cameriera con una tisani...Transiberiana dell'Ussuri - Elsa Cugola consulente aziendale (Marzo/2022) Mesi di consultazioni turistiche svogliate, ricerche di pareri, resoconti di scrittori proponenti irrinunciabili totem di viaggio. Tutto lasciato: alle spalle. O meglio lasciati a terra, ivi comprende...La cucina giapponese e il suo galateo - Ezio Cravero sommelier professionista (Aprile/2021) Per un Giapponese che vi propone la propria cucina, due fattori sono profondamente legati ed inscindibili: la presentazione del cibo e il relativo gusto. Difficilmente troverete un altro luogo al mond...Un thè da Valentina in una notte magica - Elsa Cugola consulente aziendale (Novembre/2020) I took a ticket to the Arctic Circle, a voyage to the edge of my map and expectation. (Presi un biglietto per il circolo polare Artico, un viaggio al limite della mia cartina e delle aspettative.) ...Antipasti di confine - Elsa Cugola consulente aziendale (Ottobre/2020) Ortelius, in omaggio al celebre cartografo (1) è il nome di una nave da turismo, che solca latitudini estreme. Bandiera olandese. A sud dal passaggio di Drake, o nei dintorni di Barents, l’Ortelius os...Basbusa in arabo: بسبوسة- il sodalizio di un legame d’amicizia - Elsa Cugola consulente aziendale (Luglio/2020) E’ giugno inoltrato in Egitto, in un cortile infuocato al 10th of Ramadan del Cairo, l’incontro con un collega svela qualcosa di inaspettato. Atif arriva con la puntualità di chi non conosce il tempo:...Dall'Est con sapore - Larissa Kohova (Dicembre/2019) In Italia la cucina è un buon posto per cominciare a conoscersi e trovare un’occasione di confidenza. Col tempo, nel ripetersi dei soliti pasti, può capitare che si apra uno spazio, una voglia di nov...Сырники Syrniki la frittella che vien dal freddo - Elsa Cugola consulente aziendale (Marzo/2019) Syrniki (si pronuncia in russo /surnik) è un piatto tipico russo e del Nord Est dell’Eurasia, ma si trova anche in Polonia, nelle repubbliche baltiche e non da ultimo, in Serbia. E’ una frittella a ba...Salsa piccante messicana - Paul Perron (Agosto/2018) Salve a tutti, mi chiamo Paul e mi piace cucinare! Ho servito nell’Aviazione Militare U.S.A. per poco più di 26 anni e mi sono ritirato da qualche anno. Ho deciso di vivere in Italia per la sua ricca ...Ginger tea e Gyro Hamb(urger) alla Golden Saloon- McCarthy- AK USA - Elsa Cugola Consulente aziendale (Febbraio/2018) “Be yourself. Unless you can be a unicorn, In that case, you should always be a unicorn.”: Sii te stesso a meno che tu non sia un unicorno. In tal caso, dovrai sempre comportarti come un unicorno. Que...Natale a 52 parallelo Sud - Elsa Cugola consulente aziendale (Dicembre/2017) Racconto di un pranzo di Natale, a bordo della Professr Khromov, una rompighiaccio russa, in rotta verso Campbell Island[1], al 52esimo Parallelo Sud, dell’emisfero australe. Alle ore 12,30 invitati d...Lenticchie, cipolle e burgul - Ela Yilmaz Turchia (Novembre/2017) Sono turca ed è quasi un anno che vivo in Italia. I miei due figli piccoli, a settembre seguiranno per la prima volta l’asilo a Roma. Non mi sono ancora ambientata completamente soprattutto per quanto...Pag. 123