Oggi cucino ioI fiori e la cucina - Ezio Cravero sommelier professionista (Giugno/2024) La cucina con i fiori è indiscutibilmente tra le mie preferite, perché oltre a dare colore ai piatti, ne arricchiscono il sapore portando benefici anche per la salute. Naturalmente prima di cimentarsi...Treccia di panbrioche salata - Cristina Poncet (Aprile /2022) Questo mese, per la S. Pasqua vi presento la treccia salata di panbriosche e farcita con salame e pecorino sardo. In casa mia sparisce immediatamente per cui condivido con voi questa ricetta che mi da...Un tuffo in una monoporzione di pasta biscotto - Cristina Poncet (Marzo/2022) La pasta biscotto è un impasto facile e veloce. Si presta a un'infinità di preparazioni; dai rotoli farciti alle torte a strati, dalle monoporzioni a... largo alla fantasia! La pasta biscotto in casa ...Un cuore per chi si ama - Cristina Poncet (Febbraio /2022) Febbraio è il mese dell’amore e degli innamorati per antonomasia. Il 14 febbraio è festeggiato in tutto il mondo non solo come festa degli Innamorati ma, in generale, di chi si vuole bene. Sono coinv...Gallette des rois - Cristina Poncet (Gennaio /2022) Per celebrare la festa dell'Epifania in Francia è tradizione mangiare la Gallette des rois; essendo nata a Parigi ve la propongo. Questo dolce è un bel ricordo della mia infanzia ed era presente in tu...Aperitivo o antipasto? - Cristina Poncet (Dicembre /2021) In questo mese si è sempre alla ricerca di idee originali per il Pranzo o la Cena di Natale per cui ho pensato di presentare queste girelle in un modo differente. E’ un pranzo abbastanza impegnativo...Crepes alla farina di castagne - Cristina Poncet (Ottobre /2021) Ottobre è il mese delle castagne e quindi mi è venuta in mente questa ricetta; Crêpes o fagottini ripieni di squisita ricotta di pecora con aggiunta di crema alla nocciola per la variante dolce. Devo ...La panzanella - Cristina Poncet (Settembre /2021) La panzanella è un piatto antico della tradizione culinaria toscana che veniva preparato molto spesso nei mesi estivi; siamo a Settembre, ma la coda di una calda estate si fa ancora sentire e gli ingr...Farro della Garfagnana con zucchine e gamberi - Cristina Poncet Mazzanti (Agosto/2021) Per questo mese ho pensato a un piatto che possa essere gustato sia caldo sia freddo. Protagonista è il farro della Garfagnana, un cereale alquanto versatile nell'uso; si va dalle minestre invernali c...Clafoutis, il dolce della mia infanzia - Cristina Poncet (Luglio/2021) Questo mese vi presento il clafoutis, dolce della tradizione francese e legato alla mia infanzia perché nata e cresciuta a Parigi. Lo preparava la mia mamma in questa stagione, a volte usava anche l’u...Tartufi e tartufi - Cristina Poncet (Giugno/2021) Questo mese ho pensato a una ricetta semplice, veloce e molto originale per stupire i miei nipoti e perché NO le mie amiche. Tartufi di mare, pregiatissimi funghi o variante di cioccolato? Apprezzabi...Ravioli cinesi di verdure - Cristina Poncet (Maggio/2021) Ogni tanto mi piace sperimentare ricette di altre Nazioni. Questo mese vi presento i ravioli cinesi. Questo piatto nasce in Cina, Giappone e Corea ed è preparato per le occasioni importanti. ...Torta di patate della Garfagnana - Cristina Poncet (Aprile/2021) La torta di patate della Garfagnana è una torta salata a base di patate, ricotta, uova e parmigiano, è alquanto semplice ma di un gusto eccezionale; può essere consumata in qualsiasi occasione. Ce l’h...Una Red Velvet particolare - Cristina Poncet (Marzo/2021) S. Valentino è già passato, ma ho inviato questa ricetta alla redazione appositamente in ritardo perché credo fortemente nel fatto che ogni attimo della vita di una coppia sia particolare sia profondo...Ravioli di farina di castagne, ricotta, prosciutto cotto e funghi porcini - Cristina Poncet (Febbraio/2021) Febbraio è il mese degli agrumi e dei vegetali ancora prettamente invernali , ma nelle giornate fredde o nelle serate particolari, vicino a un camino, si apprezzano castagne e funghi, raccolti in autu...Torta di mele dentro le mele - Cristina Poncet (Gennaio/2021) Questo mese vi presento una ricetta semplice e veloce. La mela è un frutto sempre presente nelle nostre case e ancora di più in questi mesi. E’ quasi passato il periodo natalizio e dopo aver esaurit...Cestino di pasta brisée con caponata dell'orto - Cristina Poncet (Dicembre/2020) Questo mese vi presento una ricetta molto facile e velocissima. Non è prettamente un piatto da menu natalizio ma la potete fare in qualsiasi momento cioè fino a quando trovate le zucche. La pasta bris...Vellutata di zucca mantovana - Cristina Poncet (Novembre/2020) Novembre è il mese delle zucche e pertanto vi presento questa ricetta particolare e molto scenografica, realizzata con la zucca mantovana. Origine della zucca mantovana risale circa al XVI secolo, com...Portokalopita - Chiara Morassunt (Ottobre/2020) Ormai le ombre cominciano ad allungarsi, le giornate si accorciano, si preannuncia la stagione fredda, quella che però è anche la stagione dei sogni, dei colori, delle speranze. Nell’aria si diffondon...Ragù di storni - Cristina Poncet (Settembre/2020) La nostra amica Cristina Poncet, sempre prodiga nel suggerirci curiosità prelibate e consigli gastronomici, ha preparato per noi una ricetta semplice ma saporita, per diversificare la nostra cucina qu...Pag. 12345