Numero 10
Questo mese si conclude il primo anno di vita dei Quotidie Magazine. Nessuno di noi si sarebbe mai aspettato un successo e un apprezzamento cosi profondo da parte dei lettori. La linea editoriale, libera e indipendente, scelta dalla nostra redazione fin dall’inizio, ci ha permesso di dare una informazione scientifica oggettiva, con approfondimenti culturali importanti, innovativi e degni di attenzione. Abbiamo voluto mettere sul mercato editoriale una rivista diversa, di alto livello scientific ...
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E' solo una questione di contrazione?
Scuola Arte Bianca n. 3
Proposta natalizia con crema pasticcera di castagne e crema fichi e noci
Questo mese abbiamo chiesto a Claudio di parlaci di se e di presentare una sua idea dolce per il S. Natale. E’ un personaggio ecclettico con tantissime passioni che coltiva da quando era bambino, p ...
Continua a leggereChe Natale sarebbe senza torrone!
Un Natale senza torrone non sarebbe completo e in alcune zone d’Italia già il mattino del 13 dicembre i bambini svegliandosi lo trovano nei doni portati loro da Santa Lucia, anche se in passato era pi ...
Continua a leggereDue campioni veneti
Nell’ambito del vasto patrimonio caseario nazionale, il Veneto è una delle regioni che vanta un ragguardevole numero di produzioni a marchio DOP: Asiago, Casatella Trevigiana, Grana Padano, Montasio, ...
Continua a leggereIl dolce natalizio che ha conquistato il mondo
La storia del panettone milanese inizia in tempi molto lontani e, mancando una fidabile documentazione, riportiamo quanto scrive l’Enciclopedia Treccani e poi, più convintamente, a un grande studioso ...
Continua a leggereDono degli Dei, cercato fin dai tempi più antichi
La storia del miele accompagna la storia degli uomini fin dalla più lontana antichità e seguendola, pur velocemente e per episodi, è possibile conoscere anche la nostra storia, intessuta di coraggio e ...
Continua a leggereUna Regione affascinante nel cuore dell'Italia
Tanti anni fa nelle scuole elementari i maestri, insegnando agli scolari le caratteristiche più importanti delle regioni italiani, giunti all’Umbria la definivano “verde” e questo colore è ancor oggi ...
Continua a leggereUna torta di frutta preparata come facevo in Romania
Ho nostalgia della mia terra d’origine anche se sono in Italia ormai da diversi anni e il mio terzo figlio, Edoardo, è nato in Italia. Ho nostalgia perché il mio paese è molto bello, con città medio ...
Continua a leggereStella, stellina, il Natale si avvicina...
Questo mese presentiamo un dolce molto semplice che non richiede tempi di preparazione lunghi. Nasce dalla desiderio di presentare l’innovazione di una massa montata all’interno di uno stampo da 1 kg, ...
Continua a leggereIntervista al Col. Vincenzo Tuzi Comandante del Nucleo Tutela Proprietà Intellettuale GdF – Roma
È appena iniziato il mese di dicembre e per qualcuno è già cominciata la corsa verso le prenotazioni natalizie di prodotti alimentari. La maggior parte opera acquisti e/o prenotazione sul web, ma è se ...
Continua a leggereÈ uscito da poco (agosto 2015) un aureo volumetto di Guia Soncini,, “La repubblica dei cuochi”, edito da il Mulino, che consiglio a quanti – e siamo in tanti – fatichiamo a interpretare quella certa c ...
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Dolci sfizi o sfiziosità dolcissime?
Chi non conosce Roma? Per gli italiani è un punto di riferimento importante per storia, cultura e tradizione. Colpevole qualche film degli anni passati, Roma resta anche nell’immaginario delle ragazzi ...
Continua a leggereProtagonisti di due eventi all'EXPO 2015 appena concluso
“Mais, coltura idroesigente o simbolo di identità e sicurezza alimentare” è stato l’argomento discusso nella Tavola Rotonda organizzata dall’ANBI (Ass. Naz. dei Consorzi di Bonifica) del Veneto al Ro ...
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