Numero 5
I mesi di maggio e giugno sono stati molto impegnativi per la nostra Redazione, essendo stati protagonisti di molte manifestazioni del settore. Come già anticipato il mese scorso, la hot news lanciata attraverso la nostra Web Comunication, riguardava la notizia del secondo posto al XXIV° Campionato Mondiale della Pizza tenutosi a Parma nella cat. Pizza senza glutine ottenuto dal nostro Direttore Simona Lauri e Leone Coppola. Una soddisfazione che ha coronato un impegno di circa due mesi per la c ...
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La scelta del terreno, la data di semina, il controllo delle infestanti e le rese
Per obbligo o per scelta ho imparato a vivere senza di te
Ce ne sono di diverse forme, ma il picio maremmano è unico.
I pici, un impasto di farina, acqua, poco sale e poco olio, si amalgama tutto e il risultato sono degli ottimi spaghettoni ormai diventati famosi; ce ne sono di diverse forme, ma il picio maremmano è ...
Continua a leggereSalute e benessere in un semplice cono
In questo numero, la rubrica l’affidiamo a Guido un noto gelatiere, pasticcere, panificatore che ha fatto del suo mestiere una vera e propria missione di gusto, salute, genuinità e benessere.
“Sono o ...
Continua a leggere è uno dei prodotti situati più a nord tra quelli a marchio D.O.P.
Profondamente legato alla storia socioeconomica e alle caratteristiche ambientali e pedologiche dell’Alto Adige oltre che alla sua tradizione contadina, il formaggio Stelvio è uno dei prodotti situati ...
Continua a leggereUna tavolozza di rossi nel litoriale veneziano
Una lingua di terra lunga 15 chilometri, compresa tra il mare Adriatico e la Laguna di Venezia; un’alternanza unica di paesaggi, colori e sfumature che virano dal verde oliva al verde grigio, dall’azz ...
Continua a leggereDopo la conquista di Costantinopoli del 1204-5,si arricchi la cucina veneziana
A Venezia, dopo la conquista di Costantinopoli del 1204-5, che le consentì di acquistare nei mercati dell’Impero Romano d’Oriente tutto ciò che voleva a condizioni molto vantaggiose, ci fu, grazie ai ...
Continua a leggereUna vacanza da sogno mai proposta
Quale periodo migliore per una settimana di vacanza in pieno relax in crociera su una nave COSTA partenza da Venezia? Agosto, settembre, ottobre o... perchè no...novembre?
Una settimana di vacanza in ...
Continua a leggereNell’Est d’Europa e nei Balcani il primo piatto è sempre una minestra
Dopo il successo di pubblico che ha avuto la ricetta di Petronella sul numero di Aprile 2015, abbiamo pensato di omaggiare nuovamente i nostri lettori con un altro piatto preparato sempre da lei. La ...
Continua a leggereGluten free, vegetariana, ma soprattutto la prima a essere realizzata con olio di lentisco
Eccola finalmente!
La pizza “IO COSÌ” 2° posto all’ultimo Campionato del Mondo di Pizza edizione 2015, categoria Pizza Senza Glutine, nasce dalla necessità di abbinare artigianalmente, a un prodotto ...
Continua a leggereNe parliamo con il Console Generale del Peru' Ramiro Silva - Milano
La ringrazio per la gentilezza di aver concesso questa intervista a Quotidie Magazine
Potrebbe dirci quali imprese italiane del settore alimentare sono presenti in Perù e quanto incide nell’economi ...
Continua a leggereSe ne parla e scrive poco, ma è bene conoscerne la storia e sapere dove sta il pericolo per chi ne fa uso
Non essendo farmacologo né tossicologo mi è molto difficile pretendere di estendere una trattazione completa su questo argomento in poche righe. Il rischio quello di apparire incompleto e poco chiari, ...
Continua a leggereUno straordinario giacimento gastronomico
C’è troppa fretta di questi tempi e succede che non si conosca neppure quel che c’è appena al di là dell’orto di casa, anche se si viaggia molto, senza badare a quello che si vede. Si è convinti di no ...
Continua a leggereEmozioni e insegnamenti
Mi sono messo in fila alle 9,30 e in circa 40 minuti ho superato i tornelli. Poco dopo, sotto una fastidiosa pioggerellina, ho imboccato il decumano in mezzo a uno sciame di persone d’ogni lingua e pr ...
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