Numero 6 giugno 2017
Che bello…non ho parole! Quante volte vi è capitato di esprimervi in questo modo quando guardate un’opera d’arte, qualsiasi origine abbia. Un bello che richiama un concetto superiore al quale in tanti hanno cercato di dare risposta: la bellezza.
Che cos’è la bellezza? In quali forme si esprime? Si apprezza solo con i sensi o anche con i sentimenti e il pensiero? Quando s’incontra una persona, ci si limita alla sola bellezza fisica o si va oltre cercando di capirne il fascino del suo linguaggio ...
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Nutriente, ingrediente, pharmacus
Lezione di Arte Bianca n. 21
Sempre di stagione e si abbina con tutto
Buongiorno, mi chiamo Barbara e sono la mamma di una coppia di gemelli di dieci anni e con la mia famiglia vivo in Piemonte. Questo mese finisce la scuola e si avviano una serie di attività passatempo ...
Continua a leggereQuando la pizza evoca tradizioni remote
Giugno è un mese di grandi cambiamenti: la fine dell’anno scolastico, l’inizio del periodo turistico, i primi esodi verso le località balneari, la mietitura del frumento nei campi, la potatura leggera ...
Continua a leggereIntervista al Dott. Angelo Pellegrino Direttore della FIESA Regionale Abruzzo e Molise
Uno degli aspetti in cui le forze dell’Ordine dovrebbero essere impegnate maggiormente, soprattutto in alcune zone italiane, è quello di salvaguardare il consumatore da vendite che non rispettino mini ...
Continua a leggerePreconfezionato o preincartato?
Negli ultimi tempi, diversi colleghi mi hanno segnalato che nei reparti dell’ortofrutta di molti supermercati le confezioni poste in vendita contenenti legumi, cereali, funghi secchi, ortaggi, ecc., s ...
Continua a leggereTema "La cucina del senza"
E siamo a otto! Otto edizioni de Il Gusto in Scena, un congresso di alta cucina ambientato nella prestigiosa sede della Scuola di San Giovanni Evangelista di Venezia, città aperta per natura e tradizi ...
Continua a leggereBrut, Extra Dry, Dry, Tranquillo, Frizzante e Spumante
Esistono oggi le denominazioni Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG e Colli Asolani Prosecco DOCG, che vanno a sostituire la vecchia DOC.
Il Conegliano Valdobbiadene Prosecco è prodotto con un viti ...
Continua a leggereQuale significato?
Probiotico, prebiotico; due termini di cui trenta anni fa circa non si conosceva neanche il significato, ma di cui ora si sente parlare molto spesso senza però, qualche volta, aver ben chiaro il loro ...
Continua a leggereLa valorizzazione di un prodotto a rischio estinzione
Continua questo mese l’approfondimento sulla Cipolla Di Cavasso di cui, la prima parte è stata pubblicata sul nostro numero di marzo 2017; non è solo una specialità territoriale, ma un orgoglio della ...
Continua a leggereQuesto mese vi presentiamo un personaggio eclettico, dalle mille sfaccettature, sempre alla ricerca di nuovi stimoli e passioni. Una grande professionista che si reinventa ogni giorno dietro il bancon ...
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