Strumenti personali

Il magazine sull'alimentazione

Skip to content. | Skip to navigation

Tu sei qui: Home / Archivio / 2018 / Numero 3 marzo 2018

Numero 3 marzo 2018

Numero_view

Il mondo è nelle mani di coloro che hanno il coraggio di sognare e di correre il rischio di vivere i propri sogni. (Paulo Coelho) Dopo aver letto una frase come questa, ci si ferma a meditare. Quante persone, situazioni, lotte, guerre, poteri hanno distrutto i sogni degli uomini, dei bambini, delle persone? Quanti uomini “sterminati” che volevano solamente vivere, prima ancora di… sognare?  A quanti di loro si sono negati i sogni, privandoli della libertà, degli affetti e della vita stessa? Qu ... Continua a leggere

Miti da sfatare

Spesso, tra gli operatori dell’arte bianca, si riscontra nelle loro discussioni un concetto che è andato man mano consolidandosi e cioè che l’idrolisi dell’amido coinvolga indistintamente tutti gli amidi, e che tale azione di amilolisi, se prolungata, porti a un prodotto più digeribile. Un concetto che copia/ incollato in qualsiasi discussione sui social è diventato un dogma indiscutibile e insindacabile, tanto più che cercando di fare opera di debunking (miti da sfatare) su questo e su altre co ... Continua a leggere

Lezione di arte bianca n. 30

Molti polisaccaridi servono come elementi strutturali extracellulari delle pareti cellulari dei microrganismi, delle piante superiori e delle superfici esterne di cellule animali. I polisaccaridi danno protezione, forma e supporto alle cellule, tessuti e organi oltre ad essere la riserva energetica, come nel caso dell’amido per le piante e del glicogeno per gli animali. La cellulosa è una struttura fibrosa, resistente e insolubile in acqua e si trova nelle pareti protettive delle cellule vegeta ... Continua a leggere
Pulire, spazzare e rubare con l'occhio qualche segreto
Mi chiamo Alberto e sono nato in provincia di Venezia esattamente a San Dona di Piave. Il mio lavoro e bellissimo e come moltissimi è fatto da tanti sacrifici, ma moltissime soddisfazioni. La passion ... Continua a leggere
Quando la pizza unisce le professioni
La primavera è alle porte e come ogni mese vi presento un dolce innovativo nato dalla fantasia e dalla necessità di utilizzare in maniera alternativa gli impasti della pizza per creare delle linee pro ... Continua a leggere
Breve analisi
Il Satyricon è un frammento narrativo pervenutoci di un’opera in prosa probabilmente molto più ampia giunta a noi incompleta, corrispondente all’intero libro XV, e parti dei libri XIV e XVI. L’identif ... Continua a leggere
Prodotti tipici dell'Alto Friuli
Il paese di Timau, composto di quattro borgate, che, da sud, sono Par Soga (Casali Sega), Scholeit, Pauarn, Braida, è una frazione del Comune di Paluzza, in provincia di Udine, in Val Bût, nella regio ... Continua a leggere
Reportage di viaggio in luoghi dove le forze della natura plasmano il pianeta
“Un luogo, meglio uno spazio immenso , dove si ha netta, forte la sensazione di come le grandi forze della natura possano plasmare il pianeta creando ambienti e scenari inimmaginabili. Gli oltre 200 v ... Continua a leggere
50 anni della DOC ad Anteprima Amarone
Quest’anno per la prima volta ho partecipato al tradizionale appuntamento con “Anteprima Amarone” a Verona, romantica città di Romeo e Giulietta. Sicuramente anche loro ne avrebbero apprezzato un cali ... Continua a leggere
Un campionato caseario veramente internazionale
Dal 6 all’8 marzo 2018, si svolgerà il campionato internazionale dei formaggi, organizzato da Wisconsin Cheese Association, ovvero l'associazione casearia del Wisconsin. Siamo a poche centinaia di ch ... Continua a leggere
Lettera aperta
Siamo nati nel 1822, un 15 Ottobre.. Morti il 31 Dicembre 2016 Eravamo 7.781 tra Uomini e Donne. Il nostro compito era difendere il territorio agro-forestale italiano, tutelare l'ambiente, il paesag ... Continua a leggere
La Valtellina: i suoi vini e la sua gente
Per ragioni di lavoro abbiamo l’opportunità di girare l’Italia e di visitare territori e cantine, con la possibilità di assaggiare vari vini non solo italiani, ma del mondo.    Quando, per la prima vo ... Continua a leggere
Intervista all'Avv. Egidio Lizza esperto in Diritto Internazionale ed Europeo
Questo mese pubblichiamo la prima parte dell’intervista all’Avvocato Egidio Lizza che assiste alcuni rappresentanti dell’ ex CFS che si sono visti sopprimere il loro Corpo, nato nel 1822, per una Legg ... Continua a leggere
Accedi


Hai dimenticato la tua password?
Nuovo utente?

www.slauri.it

Pane e Pizza

Pianeta pane

Pizzaiolo Tribe

prova 1
prova 1
prova 1
prova 1
« agosto 2021 »
month-8
lu ma me gi ve sa do
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
prova 1
prova 1
Questo mese vi presentiamo un personaggio tanto affascinante quanto meraviglioso, tanto sportivo quanto estremamente preparato e attento ai particolari della preparazione atletica, tanto vulcanico quanto maniaco e preciso negli interventi, tanto disponibile e affabile quanto coinvolgente. Per Chi è ... Continua a leggere
Da Football is medicine conference 2020 University of the Faroe Islands, Denmark Il Calcio è medicina: Diabete e effetti cardiaci Mantenimento degli effetti cardio-metabolici a 12 mesi di azione supplementare dopo un programma di prevenzione del diabete basato sul calcio (Abstract) Jennifer K. Fr ... Continua a leggere
Intervista a Giuseppe Giove, Generale Div. Arma CC (r.f.i. in ris.)
Continua questo mese l’intervista al Gen. Giuseppe Giove riguardante l’abbandono dei veicoli definiti “rifiuti” e l’eventuale ruolo svolto dalla criminalità nel settore, l’eventuale traffico o gestione illecita e la cannibalizzazione dei veicoli.  Ricordo ai nostri lettori che il Gen. Giove è  Gene ... Continua a leggere