Numero 1 Gennaio 2019
“Non rovinare ciò che hai, desiderando ciò che non hai. Ricorda che ciò che ora hai, un tempo era tra le cose che speravi di avere” (Epicuro).
Gennaio è ancora il mese dei “desideri” in cui si ripongono nella befana le speranze vanificate da Babbo Natale. Siamo sicuri di sapere cosa desideriamo veramente?
"de-siderare significa "fissare attentamente le stelle" (in latino, sidera) e, in senso figurato, volgere lo sguardo verso ciò che attrae. E’ un trascinamento delle emozioni, sentimenti, ra ...
Continua a leggere
Il Seminario Nazionale “Arte bianca: Fake news, disinformazione, reati e sanzioni”, organizzato da Fiesa Assopanificatori d’Abruzzo e Molise e Confesercenti Abruzzo, con il patrocinio e il contributo della Camera di Commercio Chieti/Pescara, in collaborazione con l’Ordine Nazionale dei Giornalisti e con l’Ordine dei Tecnologici Alimentari d’Abruzzo che si è svolto a Pescara il 31 ottobre, è nato con l’obiettivo di promuovere un’Azione formativa-informativa per fornire ai partecipanti le conoscen ...
Continua a leggere
Relazione presentata al Convegno "Arte Bianca: fakes news, disinformazione, reati e sanzioni"
Lezione di arte bianca n. 40
Relazione 4° Meeting Internazionale Assaggiatori ONAOO
Questo piccolo review discute dell’azione svolta dei lipidi nei prodotti dell’arte bianca in particolare dell’impiego di olio Evo. La farina ...
Continua a leggereIl vino regala piacere
“Il vino è nato per regalare piacere a chi lo beve, per aiutarci a socializzare; in poche parole a vivere meglio”.
Sulla famosa Promenade meranese lungo il fiume Passirio, già referenza aristocratica ...
Continua a leggereIl nostro pane quotidiano
In occasione della pubblicazione in Gazzetta Ufficiale 269 del 19/11/18 del Decreto Interministeriale n. 131 del 1° ottobre 2018 “Regolamento recante disciplina della denominazione di “panificio”, di ...
Continua a leggereIntervista al Dott. Giovanni Rossi micologo, coordinatore dei tecnici della prevenzione dell’AUSL di Parma, responsabile qualità servizio SIAN degli alimenti, segretario nazionale dell’UNPISI
Abbiamo incontrato il Dott. Giovanni Rossi al Convegno organizzato da Fiesa Assopanificatori Confesercenti di Pescara “Arte Bianca: Fake news, disinformazione e reati” organizzato da Fiesa Assopanific ...
Continua a leggereUn sistema semplice e tradizionale
Le olive sono un vero toccasana per la salute: hanno un elevato contenuto in lipidi energetici complessi, i cosiddetti trigliceridi, con prevalenza di monoinsaturi, ma anche di polinsaturi e saturi, c ...
Continua a leggereIncontro con lo chef Danilo Freguja
«Col mio lavoro io cerco anzitutto di soddisfare ‘cerebralmente’. Chi assaggia la mia produzione deve restare soddisfatto con tutti i cinque sensi».
Lo abbiamo incontrato durante una lezione di pasti ...
Continua a leggereOrigine e storia di una figura mitica
... che da tempi memorabili allieta sonni e sogni dei bambini.
Appartiene alle magiche figure meravigliose che la notte, nel periodo dell’Avvento, viaggiando nel cielo, premiano i bimbi buoni e ...
Continua a leggere