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Numero 10 ottobre 2019

Editoriale
scienza
Anche questa è storia - Stefania Giostri studentessa Fac. Farmacia
Coca e...
tecnologia
Più naturale di così! - Simona Lauri OTA Milano
Lezione di Arte Bianca n. 49
cucino io
Un brasato a quattro mani - Teresa
Le cosa che sappiamo fare restano dentro di noi
professionisti
La viticoltura in Val d'Aosta - Ezio Cravero sommelier professionista
Atti di compravendita già nel XI e XII secolo
innovativi
Crust di crema pasticcera calda - Simona Lauri
Dalla tradizione alla personale interpretazione
interviste
Troppo fai da te - Simona Lauri OdG Milano
Intervista al Dott. Alessio Pacchini ASL Regione Toscana
tipici
Il FigoMoro - Francesco Boni de Nobili
Un fico diventato simbolo di Caneva
nicchia
Vita cedua - Antonella Giordanelli
neanche l'eterne fiamme infernali...
nostro servizio
turismo
Il Rinascimento a Pordenone - Federico Moro
Giovanni Antonio de’ Sacchis - Il Pordenone
ottobre 2019
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Due parassiti da quarantena
Due parassiti da quarantena (un insetto e un batterio), a distanza di qualche anno, entrano in Europa scegliendo la stessa nazione (Italia), regione (Puglia), provincia (Lecce) e addirittura stesso epicentro (Veglie, Torchiarolo, Oria).  Proprio Oria diviene teatro di un’inedita situazione nella Re ... Continua a leggere
Potabilità e sterilizzazione
Questo mese la sezione SCIENZA è dedicata completamente a un quesito che ho posto al Dott. Claudio Poli che ho già avuto il privilegio di incontrare e di intervistare nei mesi scorsi (https://www.quotidiemagazine.it/archivio/2020/numero-2-febbraio-20/frammenti-dinsetti-polvere-sassi-peli-cereale-ecc ... Continua a leggere
Lezione di Arte Bianca n. 55
L’acqua è implicata nella quasi totalità delle reazioni che avvengono nelle conversione dell’impasto  a pane nel processo termico chiamato “cottura”. Alla base della cottura, le trasformazioni che entrano in gioco durante l’espansione del volume (oven spring) dipendono da: ingredienti utilizzati, p ... Continua a leggere