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Numero 10 ottobre 2019

Editoriale
scienza
Anche questa è storia - Stefania Giostri studentessa Fac. Farmacia
Coca e...
tecnologia
Più naturale di così! - Simona Lauri OTA Milano
Lezione di Arte Bianca n. 49
cucino io
Un brasato a quattro mani - Teresa
Le cosa che sappiamo fare restano dentro di noi
professionisti
La viticoltura in Val d'Aosta - Ezio Cravero sommelier professionista
Atti di compravendita già nel XI e XII secolo
innovativi
Crust di crema pasticcera calda - Simona Lauri
Dalla tradizione alla personale interpretazione
interviste
Troppo fai da te - Simona Lauri OdG Milano
Intervista al Dott. Alessio Pacchini ASL Regione Toscana
tipici
Il FigoMoro - Francesco Boni de Nobili
Un fico diventato simbolo di Caneva
nicchia
Vita cedua - Antonella Giordanelli
neanche l'eterne fiamme infernali...
nostro servizio
turismo
Il Rinascimento a Pordenone - Federico Moro
Giovanni Antonio de’ Sacchis - Il Pordenone
ottobre 2019
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Lezione di Arte Bianca n. 50
Il primissimo problema che si presenta nel momento in cui si decide di avviare una produzione di pane, pizza e prodotti da forno in generale, sia a livello amatoriale sia professionale, è quello legato alla formazione dell’impasto.  A livello artigianale, la formazione dell’impasto è un processo dis ... Continua a leggere
Resta quiescente fino a quando...
Il seme è un organo quiescente che contiene la pianta allo stato di embrione. Nel seme maturo l'embrione è formato da: Una due o foglioline embrionali chiamate cotiledoni. Una porzione assile alla cui due estremità si trovano due complessi meristematici, il meristema apicale del germoglio detto ... Continua a leggere
Quando si parla di Novembre, non si può non menzionare i grandi autori della nostra letteratura che hanno dedicato a questo mese un’opera; da Pascoli a Cardarelli, da Carducci a Valeri. Leggendo e rileggendo più volte le loro opere, sembra di rivivere nei particolari i profumi, le sfumature e i dett ... Continua a leggere