Prodotti innovativiPizza e panettone uniti nel riciclo - Simona Lauri OTA Milano (Gennaio/2018) Come ogni anno, dopo le festività, si può presentare in dispensa qualche avanzo di panettone e non solo quello. Per chi rispetta la tradizione di San Biagio, un panettone deve essere rigorosamente ava...Abilità e pazienza fanno un'opera d'arte - Simona Lauri OTA Milano (Dicembre/2017) L’uva ha sempre rappresentato sulle tavole l’allegoria della ricchezza, e ancora oggi non può mancare a fine anno come simbolo ben augurale di salute, benessere e prosperità. Inoltre, a differenza del...2017 Noi ci siamo - Simona Lauri OTA Milano (Novembre/2017) Questo mese tratto un argomento che esula dai soliti prodotti presentati mensilmente in questa rubrica. Ormai si parla molto di quinoa, ma circa otto anni fa era completamente sconosciuta in Italia. ...Uva, zucchero di canna, sciroppo d’acero e il mio gusto - Simona Lauri OTA Milano (Ottobre/2017) In questo mese, gli scaffali della GDO offrono un’ampia scelta di frutta di stagione non a caso autunnale e/o invernale, acquistabile perché ricca di sostanze che preservano dai malanni stagionali o s...Una tecnica sempre di moda - Simona Lauri OTA Milano (Settembre/2017) Queste mese l’impasto della pizza avanzato nelle cassette lo utilizzo in un modo abbastanza insolito. I nostri lettori assidui hanno già incontrato questa ricetta sul numero di Gennaio 2017 e reperibi...Tutti salvano tutto – Simona Lauri OTA Milano (Agosto/2017) Se cercate la parola salvagente in un qualsiasi vocabolario della lingua italiana potete trovare definizioni simili a questa: “1. Nome generico di apparecchi di forma varia costituiti di materiale leg...Dalla pizza spunta un fiore - Simona Lauri OTA Milano (Luglio/2017) Sambucus L. è una pianta appartenente alla famiglia delle Caprifoliacee. Le sue proprietà curative erano così apprezzate nel passato che in Austria, questo piccolo albero era chiamato “Farmacia degli ...Dolce con un cuore salato - Simona Lauri OTA Milano (Giugno/2017) Giugno è un mese di grandi cambiamenti: la fine dell’anno scolastico, l’inizio del periodo turistico, i primi esodi verso le località balneari, la mietitura del frumento nei campi, la potatura leggera...Le vele per navigare - Simona Lauri OTA Milano (Maggio/2017) Tranquilli, non è un trattato su come si posizionano le vele, sulla storia e forma delle stesse, ma solamente un piccolo omaggio a questi pezzi di stoffa, fissati ai pennoni che a loro volta sono mont...Cheese cake fragole e banane - Simona Lauri OTA Milano (Aprile/2017) Aprile è un mese molto particolare; tutto riprende vita, si risveglia dopo il torpore invernale e tutto risorge. Per Chi è credente, è il mese in cui si celebra la Festa più importante della religione...Girella inverno - primavera - Simona Lauri OTA Milano (Marzo/2017) Come ogni collezione che si rispetti, anche la pizza può vantare di avere le sue stagioni; non saranno proprio autunno-inverno o primavera-estate come la tradizione della moda vuole, ma una via di mez...La pizza diventa una torcia - Simona Lauri OTA Milano (Febbraio/2017) L’inverno non è ancora finito e le temperature del mese scorso hanno fatto rimpiangere un bel “grappino”, un’atmosfera calda vicino al caminetto e un buon dolce. Ecco quindi un prodotto innovativo ab...Questo sei per me - Simona Lauri OTA Milano (Gennaio/2017) E’ un pochino difficoltoso questo mese fare innovazione nel settore dei prodotti dolci con l’impasto avanzato della pizza, perché le festività natalizie non sono ancora concluse e il periodo è sovrano...Quando la pizza diventa la "luce del mondo" – Simona Lauri OTA Milano (Dicembre/2016) Questo è un mese di vita frenetica negli esercizi commerciali soprattutto panifici, pizzerie, ristoranti ecc. Non c’è molto tempo per sperimentare nuovi prodotti, in quanto i dolci tipici del periodo,...Chi si ricorda la mitica Nonna Papera? - Simona Lauri OTA Milano (Novembre/2016) Non me ne vogliano gli americani se ho tratto ispirazione dal loro dolce nazionale, non per mancanza di rispetto assolutamente, ma per ricordi stupendi di quando ero bambina, per presentare una versio...La pizza si prepara per l'inverno - Simona Lauri OTA Milano (Ottobre/2016) Eccoci in autunno! La stagione estiva è finita e l'autunno è già inoltrato e come per ogni collezione che si rispetti, ecco il “cambio”. Per i pizzaioli professionisti che fanno la stagione in locali ...Mi faccio in otto per te - Simona Lauri OTA Milano (Settembre/2016) Come i nostri lettori sanno, questa rubrica è dedicata ai prodotti innovativi cioè a quei dolci che nascono partendo da un impasto salato per pizza. Questo mese la novità è rappresentata, non tanto da...Provami con le pesche e resterai... - Simona Lauri OTA Milano (Agosto/2016) Ad Agosto, in pizzeria, il lavoro è molto impegnativo sia per il caldo sia per il flusso di turisti sempre molto abbondante soprattutto nei villaggi o nelle località marittime o lacuali. Il tempo è se...Un fiore per te - Simona Lauri OTA Milano (Luglio/2016) Questo mese vi presento un utilizzo insolito della pasta di pizza avanzata nelle cassette. Sono consapevole del fatto che sia necessaria una certa abilità manuale, ma è anche vero che se non s’inizia ...Riso e pizza, li presento così - Simona Lauri OTA Milano (Giugno/2016) Il prodotto che presento questo mese è molto semplice e richiama uno dei dolci tradizionali di molte città, dal Nord al sud dell’Italia. Pochissime città italiane nelle loro tradizioni e storia non ha...Pag. 1234