Strumenti personali

Il magazine sull'alimentazione

Sezioni

Skip to content. | Skip to navigation

Tu sei qui: Home / Archivio / 2019 / Numero 6 giugno 2019

Numero 6 giugno 2019

Numero_view

Vero o verità? In realtà Il Vero non è La Verità.  Il concetto di Verità è molto più ampio e comprende il Vero come singolo oggetto e/o dato integrato in essa; una frase può essere vera/veritiera ma non sarà …la Verità. Non è una cosa o un oggetto, ma uno stato dell’Essere Supremo, Giusto, super partes e pertanto …Irraggiungibile. Il concetto di Verità è stato il punto centrale di tutti pensieri filosofici da Socrate al ‘900, ma chi di loro ha ragione?  “Uno, nessuno e centomila”, perché la ... Continua a leggere

Infezione, malattia e patogenesi

I microrganismi hanno una distribuzione ubiquitaria in natura e spesso organismi come l'uomo o gli animali vengono a contatto con essi.  Delle decine di migliaia di microrganismi fanno parte alcuni batteri che vivono nell'ambiente materiale inanimato in condizione di saprofitismo; in genere, la maggior parte di essi, non sono in grado di superare le barriere difensive dell'ospite e di adattarsi alla vita parassitaria. Una piccola parte può però superare le barriere dell'organismo ospite, adatt ... Continua a leggere

Lezione di arte bianca n. 45

Uno dei fattori che regola la crescita dei microrganismi è la temperatura. Ogni microrganismo possiede un valore ottimale per la crescita, uno minimo e uno massimo entro il quale si trova in condizioni ideali di crescita, metabolismo, riproduzione ecc., relativamente agli altri fattori e alla sensibilità delle specie. Questo permette la distinzione tra esseri: psicrofili, psicotrofi, mesofili, termofili e termotrofi. Il valore di temperatura che può essere ottimale per i termofili (55°C) è oltr ... Continua a leggere
La favola di sapori proposta da una narratrice di fole
Una zuppa semplice e sostanziosa, ma anche una “favola” di sapori, proposta da una narratrice di fole , autentica e leggendaria.   «I toccò mangiar al maghë; lu’ però nun al mangiò…». Nella Valle d ... Continua a leggere
Idea accattivante per un riciclo riuscitissimo
Finiscono le scuole e la voglia di evadere dalla routine quotidiana, anche solo per un fine settimana, è irrefrenabile. Si cerca la freschezza, la frutta, la leggerezza di un pasto consumato freddo, l ... Continua a leggere
Da Nabuccodonosor alla Serenissima
La raffigurazione di figure mitologiche zoomorfe alate risale alla remota antichità. Già i babilonesi raffigurarono mostri alati e tra questi, il leone, che dal Medioevo è divenuto simbolo di Venezia ... Continua a leggere
Il mese scorso si è conclusa la 53^ edizione di Vinitaly, il “Salone Internazionale dei vini e dei distillati” con 125 mila visitatori da 145 nazioni, che ha ospitato 4.600 aziende espositrici (130 in ... Continua a leggere
Intervista al Maggiore Domenico Candelli Carabinieri NAS - Pescara
Questo mese le domande che ho rivolto al Maggiore Domenico Candelli – Carabinieri NAS di Pescara, sono state particolari e molto dirette. Si parla di alcuni reati compiuti contro l’incolumità/salute p ... Continua a leggere
Follia senza senso o ...
Crogiolato sul divano, la mia mente navigava tra i pensieri per decidere quale dovesse essere l’argomento trattato in quest’articolo. Trasportato dalla corrente, pian piano un ritornello si formava ne ... Continua a leggere
Biscotto semplice, simbolo della Carnia
Considerate a pieno titolo dolce tipico friulano, le Esse di Raveo sono prodotte sulle colline delle Prealpi carniche e ancora oggi da un secolo sono realizzate con ingredienti tipici, semplici e genu ... Continua a leggere
Quando il racconto è quasi una scusa per…
Quando il racconto è quasi una scusa per… condividere immagini! Calette di sabbia dorata incastonate tra scogli scolpiti dal vento e dal mare, azzurro in mille sfumature, sentieri con i colori e i pr ... Continua a leggere
La piazza storica di Oderzo, piazza Grande, una delle piazze più famose del Veneto per la sua particolare forma a palcoscenico, che le consentono di fare da sfondo naturale alle varie iniziative cul ... Continua a leggere
Accedi


Hai dimenticato la tua password?
Nuovo utente?

www.slauri.it

prova 1
prova 1
prova 1
« febbraio 2020 »
month-2
lu ma me gi ve sa do
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
prova 1
prova 1
prova 1
Il mondo dei vini rosati è sempre in crescita sia per la produzione sia per il consumo. Per questo mi piacerebbe di condividere con voi l’esperienza che ho maturato in questo settore. Io arrivo da un paese, dove non ci sono né storia né cultura di produzione dei rosati. Tutto ciò che so, l’ho impa ... Continua a leggere
Semplicità e versatilità
Cristina sa essere sempre sorprendente. Dal suo cappello a cilindro riesce sempre a estrarre la magia del sapore e del buon gusto: a volte una pietanza saporita e forte nel gusto, come può esserlo un arrosto di cacciagione, altre volte un dolce semplice, ma gradevolissimo al palato. È questo il ca ... Continua a leggere
fillottassi e non solo
La foglia è il laboratorio principale di una pianta. Essa svolge diverse funzioni tra le quali la più importante, senza dubbio, è la fotosintesi clorofilliana. Attraverso la fotosintesi, la foglia sintetizza una grande quantità di zuccheri che, per la maggior parte, vengono trasportati a tutte le a ... Continua a leggere