Strumenti personali

Il magazine sull'alimentazione

Sezioni

Skip to content. | Skip to navigation

Tu sei qui: Home / Archivio / 2021 / numero 11 novembre 2021

numero 11 novembre 2021

Numero_view

Novembre è il mese in cui si commemorano i defunti, ma occorre veramente aspettare questo mese per ricordarsi delle persone che non ci sono più? Quante volte avete sentito “ non ho mai tempo di andare al cimitero”!  La frase più falsa, ignobile e crudele che si possa dire, equivale a: “mi ricordo dei defunti solo nel giorno della commemorazione, vado in quell’occasione solo per non sentirmi in colpa”. Seppur sia una ricorrenza della Chiesa Cattolica con la data identificata nel 2 Novembre, no ... Continua a leggere

Quando parliamo di aragosta, immediatamente pensiamo a qualcosa di succulento, costoso che domina sulle tavole soprattutto in un certo periodo dell’anno; la troviamo nelle pescherie oppure in un bancone della gastronomia o servita con tagliolini o spaghetti e molto spesso confusa con l’astice. Immensi in questa “goduria” culinaria, quanti di voi si pongono la domanda: Che cosa sto mangiando?  Esistono diversi sistemi di suddivisione degli organismi marini in base a caratteristiche morfologiche ... Continua a leggere

Lezione di Arte Bianca n. 74

A settembre 2020 come testata giornalistica abbiamo pubblicato un articolo a firma C. Pressore studente STA (lo trovate a questo link https://www.quotidiemagazine.it/archivio/2020/numero-9-settembre-2020/vegetali-fermentati-claudio-pressore-studente-sta/articolo_view) nel quale si sottolineava come le tanto sbandierate fermentazioni spontanee fossero effettivamente  note dalla notte dei tempi ma nel contempo altrettanto, dalla stessa notte dei tempi,  sotto poste a processi  tecnologici atti a p ... Continua a leggere
Una settimana esatta, questo è il periodo che è trascorso dalla fine delle mie vacanze. Quindici giorni “on the road” in Portogallo, bagagli alla mano, senza destinazioni precise sulla tratta costiera ... Continua a leggere
Che cosa spaventa realmente di questa festa?
Halloween. Paura. Terrore. Smarrimento. Che cosa spaventa realmente di questa festa? Ve lo dico io: la ZUCCA. Capiamoci; non quella da svuotare e al cui interno si mette il lumino che enfatizza la fa ... Continua a leggere
Un piccolo gioiello nel cuore del Parco Nazionale d’Abruzzo, Lazio e Molise
Seduta su una panchina al Belvedere S.Lucia, resto in silenzio per ore ascoltando i suoni che avvolgono questa valle: dal rumore del vento, anche se talvolta freddo e pungente, al bramito che si sente ... Continua a leggere
Intervista a Dott. Luigi Vanoni medico chirurgo, Master Internazionale in Mountain Medicine e socio FMSI
                    Nei mesi scorsi abbiamo affrontato con il Dott. Luigi Vanoni “Gigi” per gli amici,  le problematiche inerenti l’Alta Quota (potete leggere le sue interviste a questi li ... Continua a leggere
Per Richard Wagner la compassione, “mitleid”, come sofferenza delle sofferenze altrui,  è imprescindibile in un’etica medica: “Sentiamo dire che un congresso di medici pratici si è lasciato trascinar ... Continua a leggere
Bern Berglauf Cup – Organizzazione: Verein Baerner Baerloufcup. kontakt@baerloufcup.ch   La gara Tappa 1: Gurten, lunedì 9 agosto. Distanza: 3,6 km; Dislivello 310 m. Descrizione: la partenza si ... Continua a leggere
Accedi


Hai dimenticato la tua password?
Nuovo utente?

www.slauri.it

Pane e Pizza

Pianeta pane

Pizzaiolo Tribe

prova 1
prova 1
prova 1
prova 1
prova 1
« gennaio 2022 »
month-1
lu ma me gi ve sa do
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
prova 1
prova 1
Fiera biennale dell'enoagroalimentare e dell'innovazione tecnologica
Roma, Dicembre 2021. C'è grande attesa per Roma Food Excel ((https://romafoodexcel.it/), l'unica e la più importante fiera di Roma dedicata al settore enoagroalimentare in programma dal 20 al 23 marzo 2022 presso Fiera Roma. Si tratta di una manifestazione di eccellenza interamente dedicata alla fo ... Continua a leggere
Un titolo molto accattivante, che ci ha spinto a incontrare Chiara Manzoni, l’autrice dell’opera. Un colloquio meraviglioso in cui traspaiono una forza e un equilibrio unici; fatevi travolgere dalla magia di Chiara.   “Mi chiamo Chiara, ho trentasei anni e sono del lago di Como. Sono mamma di due b ... Continua a leggere
Immunologia è un esame molto importante nel corso di Medicina e Chirurgia; l’argomento non è di facile ed immediata comprensione ma, ormai, sono due anni che ne sentite parlare (molte volte a sproposito e in maniera antiscientifica) su ogni canale televisivo, trasmissione ecc. Mi sono sentito quind ... Continua a leggere