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numero 4 aprile 2021

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Eccoci ad aprile, dopo un marzo ancora un po’ troppo freddo e uggioso per l’inizio di Primavera. La Primavera è ormai, di fatto, la stagione attuale e dopo un anno nero di morti, divieti, sanzioni, chiusure, DAD, speculazioni, terrore di vivere per paura di morire, corruzione, scandali, promesse non mantenute, protocolli errati, ragazzi che hanno perso la loro personalità e dignità, persone colpite da lutti per la perdita di una persona cara e alle quali è stata negata la gioia misericordiosa d ... Continua a leggere

Lezione di Arte Bianca n.67

Il lievito di pasta acida naturale o madre è un ecosistema stabile nel quale i microrganismi che costituiscono la coltura dominante vivono in un rapporto simbiotico mutualistico e iterazioni antagoniste dove i batteri lattici hanno la capacità di produrre acidi, mentre i lieviti quella di produrre anidride carbonica ed etanolo.  La sopravvivenza delle specie microbiche è determinata da una serie di fattori o parametri processo: Temperatura. DY. QF TTA Contaminazione primaria delle materi ... Continua a leggere

l Football Fitness è nato da un’idea di Peter Krustrup (1) professore a SDU Syddansk Universitet Odense – Danimarca – come forma di benessere per tutte le persone di qualsiasi età. “Il football come lavoro per la salute nacque 18 anni fa, nel 2003, come studi pilota osservando i movimenti, l’intensità di esercizio e i benefici sulla salute degli allenamenti in giocatori danesi senior low level e sui veterani, sui senza tetto e gli appassionati sedentari di computer. Più tardi abbiamo condotto n ... Continua a leggere
Facile, semplice... da provare
La torta di patate della Garfagnana è una torta salata a base di patate, ricotta, uova e parmigiano, è alquanto semplice ma di un gusto eccezionale; può essere consumata in qualsiasi occasione. Ce l’ ... Continua a leggere
Un' isola meravigliosa per una selezione eccellente di vini.
Oggi parleremo di vini particolari, ma prima vi scrivo un po’ di storia…la teoria prima della pratica! Soprannominato Zarco o Strabico per via di una ferita mentre combatteva contro i Mori, il Capita ... Continua a leggere
Gioielli preziosi non solo da gustare
“I Preziosi di Graziella” nasce da una forte passione per la pasticceria tradizionale sarda della fondatrice, Graziella Frau, che nel 2004 istituisce l’associazione “I Preziosi di Graziella” e nel 201 ... Continua a leggere
Sono passati quattro mesi ormai, ma il ricordo di "quel Natale blindato" dalle restrizioni pandemiche è ancora indelebile nella mente. Il portone videosorvegliato si richiude automaticamente, dopo a ... Continua a leggere
Per un Giapponese che vi propone la propria cucina, due fattori sono profondamente legati ed inscindibili: la presentazione del cibo e il relativo gusto. Difficilmente troverete un altro luogo al mon ... Continua a leggere
Il cellipieno è un dolce tipico della costa dei Trabocchi, un tratto costiero frastagliato nella Provincia di Chieti e situato tra i comuni di Ortona e Vasto. In particolare, il cellipieno è originar ... Continua a leggere
Ogni volta che torno a Stoccolma, un’emozione forte mi pervade corpo e anima. Sarà per la natura, sarà per l’atmosfera, sarà per il clima o sarà semplicemente per la calma e la serenità che questi luo ... Continua a leggere
Cercai il numero telefonico del Comando di Rimini e  al “Pronto, Corpo Forestale dello Stato“ chiesi: ”Ma ci boicottate il presidio?” ed ebbi come risposta un immediato scoppio di riso felice. Il pres ... Continua a leggere
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Questo mese, per la S. Pasqua vi presento la treccia salata di panbriosche e farcita con salame e pecorino sardo. In casa mia sparisce immediatamente per cui condivido con voi questa ricetta che mi da sempre immense soddisfazioni.  Buona S. Pasqua a Voi tutti.   Ingredienti per l'impasto F ... Continua a leggere
Domenica 6 marzo 2022 si è tenuto a Varese in P.zza della Repubblica il sesto appuntamento della rassegna d’incontri con la cittadinanza organizzato dal gruppo Soprattutto liberi, in collaborazione con G.local R.evolution, un gruppo di liberi cittadini del Luinese e da Consapevolmenti. Il tema dell ... Continua a leggere
Intervista alla Dott.ssa Nunzia Alessandra Schilirò "Nandra" Vice Questore Aggiunto sospeso
Le parole supergreen pass e green pass sono ormai diventate di routine e i soprusi ai quali assistiamo ogni giorno, da parte soprattutto degli Agenti in divisa, sono ormai sotto gli occhi di tutti. Con la minaccia della sanzioni, delle chiusure costringono gli esercenti a controllare il certificato ... Continua a leggere