Strumenti personali

Il magazine sull'alimentazione

Sezioni

Skip to content. | Skip to navigation

Tu sei qui: Home / Archivio / 2021 / numero 5 maggio 2021

numero 5 maggio 2021

Numero_view

E’ passato ormai più di un anno da quando siamo stati rinchiusi, chiusi e segregati. Abbiamo visto violare e limitare tutte le nostre libertà, fallire tante attività commerciali e non, impazzire molte persone per paura, morire tanti familiari e persone care, ecc. Abbiamo assistito a grandi incapacità ed errori gestionali, fallimentari decisioni, arcobaleni molto fantasiosi, coprifuoco, ricorsi al TAR, citazioni in giudizio, banchi con le rotelle che non sono serviti a impedire la DAD ecc., ma ... Continua a leggere

La Sporogenesi o sporulazione è una particolare espressione messa in atto da alcuni microrganismi come capacità di adattamento cellulare alla ridotta disponibilità di nutrienti nell’ambiente e/o quando si manifestano condizioni ambientali che non permettono la normale sopravvivenza come nel caso di un’elevata densità cellulare. Il monitoraggio della densità cellulare si realizza con un meccanismo di Quorum Sensing ossia mediante una sorta di “comunicazione” tra le cellule batteriche mediante mo ... Continua a leggere

Lezione di Arte Bianca n. 68

La cariosside di frumento presenta una percentuale media di proteine indicativamente del 10- 12% rispetto al suo peso secco di cui circa 85% di esse influenza la tendenza panificatoria di una varietà rispetto a un'altra o di una specie all’altra.  Nel 1728 Giacomo Beccari nel “De frumento” (pubblicato solo nel 1745) fu il primo a descrivere una massa proteica ottenuta dopo il lavaggio di una massa costituita da farina e acqua che chiamò “glutine”. Nonostante la classificazione di Osborne sia an ... Continua a leggere
        Ogni tanto mi piace sperimentare ricette di altre Nazioni. Questo mese vi presento i ravioli cinesi. Questo piatto nasce in Cina, Giappone e Corea ed è preparato per le occasioni import ... Continua a leggere
Intervista a Nathalie Biasolo Md Sportphysiologist e atleta agonista.
Nei mesi scorsi , abbiamo già conosciuto la Dott. Nathalie Biasolo in qualità di medico fisiologo dello sport grazie ai suoi interventi nella sezione Scienza nelle nostre pagine a questi link https:// ... Continua a leggere
                  Victor Hugo, da Le crapaud (Il rospo) Sul ciglio d’un sentiero, vicino a una pozzanghera, Un rospo guardava il cielo, abbagliato, affascinato; Serio, egli meditava; l’or ... Continua a leggere
Una viticoltura eroica che è in grado di “sfornare” vini eccellenti in un clima a dir poco glaciale. Nel lontano 1534 un temerario esploratore francese tale Jacques Cartier scoprì un territorio vasti ... Continua a leggere
La primavera è già arrivata e con essa qualche ondata di gelo e neve debole ma nulla potrà contro l’esplosività di questa stagione; quella che io chiamo la rinascita annuale. La primavera è il risveg ... Continua a leggere
Runde è stata per me una bellissima scoperta: durante un viaggio itinerante in terra norvegese, con alcuni amici, siamo finiti su quest’isola con l’obiettivo di fotografare la bellissima Pulcinella di ... Continua a leggere
Accedi


Hai dimenticato la tua password?
Nuovo utente?

www.slauri.it

Pane e Pizza

Pianeta pane

cusine of mine

prova 1
prova 1
prova 1
prova 1
prova 1
« luglio 2022 »
month-7
lu ma me gi ve sa do
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
prova 1
Perchè ho deciso di scrivere un articolo su di lui e sul suo libro Latisana – Milano? Fin dall’inizio ho condiviso con lui il mio miglior period odi giornalista scientifico e di atleta fino alla fine del suo incarico come editore di Editoriale Sport Italia Milano. Grazie al suo supporto ho avuto l ... Continua a leggere
Chi di noi almeno una volta nella vita non ha avuto un contatto diretto che questa maledetta erbaccia? Io ricordo nelle mie avventurose imprese in bicicletta di esserci finito dentro quando dalla troppa velocità ho perso il totale controllo del mezzo finendo a gambe all’aria nel fossato dove ad acc ... Continua a leggere
Intervista alla Dott.ssa Loretta Bolgan dottorato in Scienze Farmaceutiche e già Ricercatore al Massachusetts General Hospital di Boston.
Quasi ogni giorno si legge di giovani vittime che all’improvviso si accasciano a terra; un triste bilancio che non lascia via di uscita. Quasi 800 atleti morti dall’inizio dell’anno. Casualità? Nessuna correlazione? Forse… ma… una cosa è certa; è una cifra esagerata. Non dite che avevano patologie ... Continua a leggere