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numero 8 agosto 2021

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…Sotto il cielo di un'estate italiana E negli occhi tuoi voglia di vincere Un'estate, un'avventura in più...  (Una estate italiana - G. Nannini, E. Bennato) Agosto è il mese estivo per eccellenza; il periodo delle vacanze, dalla spensieratezza, del sole, dell’amicizia, dello sport di squadra all’aria aperta in spiaggia e delle avventure. Si ritrova lo spirito goliardico di una squadra di amici che non vedono l’ora di stare insieme per acquistare serenità mentale, felicità e gioia di vivere. U ... Continua a leggere

Abstract and Case Report by Nathalie Biasolo

Comportamento della frequenza cardiaca in partecipanti con diabete di tipo 2 ad un programma di calcio camminato: influenza dei beta bloccanti. (Astratto) Julio Costa (1) (2) , Joao Brito (2) , Ana Barbosa (3), Pedro Figueiredo (2) (4) , André Seabra (2)  , Romeu Mendes (3) (5) (6). 1. Centro di ricerca, educazione, innovazione e intervento nello sport, Facoltà dello Sport, Università di Porto, Portogallo. 2. Scuola Calcio Portoghese, Federazione Portoghese di Calcio, Portogallo. 3. EPIUnit ... Continua a leggere

Lezione di Arte Bianca n. 71

                                THE BREAD OF THE FUTURE: chemical and 3D structural analysis of a new low-sodium bread with high environmental and health value. - Second half -   Giuseppe Sorrentino1, Eleonora Garozzo Zannini1, Bruno Di Matteo2, Maria Soprano3, Maria Grazia Volpe4 Rodolfo Molettieri5, Giacomo Mele 2 1)      CNR- Istituto Protezione Sostenibile delle Piante – Via Enrico Fermi 1 - 80055 Portici (NA) 2)      CNR- Istituto Sistemi Agricoli e Forestali nel Medite ... Continua a leggere
Nell'orto è tempo di zucchine e...
Per questo mese ho pensato a un piatto che possa essere gustato sia caldo sia freddo. Protagonista è il farro della Garfagnana, un cereale alquanto versatile nell'uso; si va dalle minestre invernali ... Continua a leggere
Intervista a Dott. Luigi Vanoni medico chirurgo, Master Internazionale in Mountain Medicine e socio FMSI
Il mese scorso vi abbiamo presentato un personaggio tanto affascinante quanto “estremo” che, come promesso, torna insieme a noi a parlare di problematiche relative all’alta quota.   Siamo in un mese ... Continua a leggere
Verrà la morte e avrà  i tuoi  occhi, tenera mamma improvvisata. Il bene bisogna farlo bene e sono infiniti i buoni che condannano alla disperazione i genitori e alla morte d’inedia i piccoli raccolt ... Continua a leggere
Oggi vi parlerò della vigna e il relativo vino che è prodotto alla Chateau Coquillas, attraverso un territorio unico composto da fossili marini, legando così il nome della tenuta alla totale appartene ... Continua a leggere
Conoscete il pisello di Casalborgone? Scritta in codesto modo può sembrare una “battutaccia”, in realtà la mia domanda è giustificata dal fatto che io sono originario di questo piccolo paese al confi ... Continua a leggere
Abbiamo avuto il piacere di assistere ad un Convegno/Tavola rotonda tenuta dal Gen. Div. Carabinieri (r.f.i. in ris.) Giuseppe Giove per i ragazzi del 5 anno del Liceo Scientifico M. Morandi di Finale ... Continua a leggere
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Pane e Pizza

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Avevo una decina d’anni, quasi un enfant prodige, e avevo dato con Abbado l’esame di diploma inferiore di pianoforte, ricevendo inebrianti congratulazioni per le mie doti interpretative. Addirittura in teatro avevo a lungo scherzato con quel gentiluomo affascinante che era Mario Del Monaco, casualm ... Continua a leggere
Un piatto della tradizione toscana
La panzanella è un piatto antico della tradizione culinaria toscana che veniva preparato molto spesso nei mesi estivi; siamo a Settembre, ma la coda di una calda estate si fa ancora sentire e gli ingredienti tipici stagionali sono ancora di facilissima reperibilità. La panzanella si compone di pane ... Continua a leggere
Dove c'è pizza, ci sono innovazione e fantasia
Sarà la voglia d’innovazione, sarà la fantasia che ogni professionista mette in tutte le preparazioni, sarà il desiderio di rinnovarsi e proporre sempre nuove interpretazioni, non lo so… ma a questo punto ha poca importanza se il risultato è un’elegante e piccolissima pizza dolce presentata al clien ... Continua a leggere