Numero 11 novembre 2016
Si sta assistendo al ribaltamento dei valori. Tutto fa moda, tendenza, business e purtroppo la scienza perde sempre più terreno in un mondo in cui tutti fanno a gara a chi urla di più, tutto deve fare obbligatoriamente business. Aziende, Associazioni, Nazioni fanno accordi commerciali multimilionari e a nessuno interessa più nulla della povera SCIENZA e dei suoi valori oggettivi. E’ proprio questo il punto, le hanno fatto perdere il suo ruolo, a favore delle “mode” di convenienza, del business, ...
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Ispettorato Generale del Corpo Forestale dello Stato CFS Roma
Scuola di Arte Bianca Lezione n. 14
La cucina è il nostro passatempo pomeridiano
Sono una casalinga per passione e per volontà. Sono mamma, ora nonna di sette meravigliosi nipoti e madre di due femmine e un maschio. Tutti i miei figli lavorano a tempo pieno e le mie giornate, nel ...
Continua a leggereEcco l’autunno con i suoi profumi e sapori
E’ un piatto povero, tradizionalmente preparato con gli ultimi funghi di stagione e le castagne appena raccolte durante i lavori nei boschi o una scampagnata in montagna.
La ricetta può essere realiz ...
Continua a leggereUn coltello per ogni formaggio
Quando la presentazione (del formaggio) influenza la valutazione sensoriale finale.
Uccidereste un formaggio intero, poco prima della sua sublimazione all’assaggio gustativo? Compromettereste la serr ...
Continua a leggere150° anniversario dalla nascita
E’ vero, per correttezza anagrafica dell'Anniversario della nascita, il mese sarebbe stato maggio, ma quali mesi migliori, per omaggiare un grande uomo, se non nel periodo post racconta e post macinaz ...
Continua a leggereAbbiamo deciso di cambiare con voi
Siamo QUITE, l’associazione che ha promosso il percorso di analisi sensoriale, ripartito in tre livelli, aperto a tutti coloro i quali vorranno far parte di giurie, nazionali e internazionali, operand ...
Continua a leggereAntonio presenta così il suo Campeonato Portugues de Pizza ed. 2016
In un aereo di una nota compagnia lowcost, sono atterrati a Orio al Serio (BG) tre notissimi personaggi nel mondo della pizza e Arte Bianca che hanno rappresentato l’Italia in una manifestazione inter ...
Continua a leggereIl Medio Oriente in un piatto.
Sono egiziana di origine (madre e padre) ma sono italiana perché nacqui in Sicilia ventitré anni fa.
Frequento il terzo anno all’Università Ca ‘Foscari a Venezia ed ho scelto un percorso di studi che ...
Continua a leggereDai fumetti alla pizzeria
Non me ne vogliano gli americani se ho tratto ispirazione dal loro dolce nazionale, non per mancanza di rispetto assolutamente, ma per ricordi stupendi di quando ero bambina, per presentare una versio ...
Continua a leggereIntervista al Gen. Angelo Arena Uff. Pilota dell' Aeronautica Militare Italiana
Prosegue l'intervista al Gen. Angelo Arena. In questo numero ci racconta come nove anni fa nacque, in terra portoghese, una Associazione di compatrioti che volevano ...
Dopo la carriera in aereona ...
Continua a leggereSintetizzato nel 1950 ma commercializzato come erbicida a metà anni '70
La lotta ai prodotti chimici utilizzati in agricoltura è ormai consolidata e uno dei fitofarmaci più chiacchierati è il glifosato.
Sintetizzato per la prima volta nel 1950 da Henri Martin, è entrato ...
Continua a leggereUn viaggio in un mondo senza tempo. (Riflessioni - II parte)
Tutto ebbe inizio il mese scorso quando...
Prima di proseguire nel meraviglioso viaggio di Luciano, consigliamo di leggere la prima parte pubblicata il mese scorso e reperibile, previa registrazione ...
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