Numero 3 marzo 2017
In quest’ultimo anno, si è assistito sul Web a Maestri che dall’alto della loro non conoscenza in materia di legislazione alimentare nonché di microbiologia e di elementari norme igieniche, si sono permessi di prendere in giro Istituzioni, Organismi di controllo, Enti, corsisti e tutti i lettori dei loro post. Tale atteggiamento nasce dal fatto che, la maggior parte di essi, sono personaggi in calo di popolarità mediatica, in pensione magari da diversi anni, non possiedono alcuna attività commer ...
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Il cibo come farmaco
Lezione di Arte Bianca n. 18
da serpula, cymbala, zeppa o saeptula?
E’ difficile avere una certezza sull’origine della parola “zeppola”; le ipotesi sono differenti, anche se le più accreditate la fanno risalire a serpula – serpe in latino poiché la sua forma richiama ...
Continua a leggere"Abbinare" significa "armonizzare"
“Una vita da sommelier
A recuperar bicchieri
Nato senza narici buone
Lavorare sul naso
Una vita da sommelier
Con dei compiti precisi
A coprire certi tavoli
A servire generosi
Lì
Sempre lì
Lì ...
Continua a leggereIntervista al Dott. Roberto Borraccia docente di criminologia informatica presso Master in Criminologia dell’Istituto Universitario Suor Orsola Benincasa di Napoli
Il problema del web è un tema che ci interessa molto da vicino sia come operatori della comunicazione sia come genitori sia come utenti o utilizzatori della rete per diversi scopi; acquisti, ricerche, ...
Continua a leggereIl microbiota sano garantisce la nostra salute
Viviamo nell’epoca in cui bisogna difendersi dal troppo piuttosto che dalla fame. In Occidente, assistiamo ogni giorno all’aumento di mortalità e morbilità conseguenza della sedentarietà e dell’eccess ...
Continua a leggereUna legge ferma in Parlamento dal 2006
La FIESA Confesercenti e l’Assopanificatori in questi anni si sono attivate per la qualificazione e la tutela del pane fresco e dei panifici.
In questo senso si è operato con iniziative sindacali a s ...
Continua a leggereCipolle e uvetta sultanina mi tengono compagnia
Non sono bravo in cucina, ma mi diletto ogni tanto a preparare cibi veloci. In Italia vivono da solo perché ho lasciato la mia famiglia in Turchia. Lavoro come operaio in un’impresa edile e mi trovo a ...
Continua a leggereLa pizza e il girotondo di stagioni.
Come ogni collezione che si rispetti, anche la pizza può vantare di avere le sue stagioni; non saranno proprio autunno-inverno o primavera-estate come la tradizione della moda vuole, ma una via di mez ...
Continua a leggereDal latino "unio" che sono derivati il francese “olignon” e l'inglese, “onion”.
La storia
La tradizione popolare l’annovera tra le “erbe di San Giovanni”, al pari dell’iperico, della ruta, dell’aglio e dell’omerica erba moly, piante magiche del solstizio estivo. Gli antichi Grec ...
Continua a leggereUn parco secolare, pruni fioriti, due laghetti e la cucina emiliana
Mirabello è situato strategicamente sulla strada che da Ferrara porta a Cento (Fe) e dista solamente 15 km da Ferrara, in aperta campagna e a soli 18 Km da Cento (Fe). Si accede da Via Luneda, nel pae ...
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