Prodotti innovativiMignon dal dolce ricordo - Simona Lauri (Gennaio/2024) Da sempre, la caratteristica che contraddistingue questa rubrica è il RICICLO; da più di 10 anni il mio sforzo è quello di presentare dei dolci innovativi, nati proprio da un “riciclo”/avanzo, lo stes...Funghetti tardo autunno - Simona Lauri (Novembre/2023) A settembre a questo link https://www.quotidiemagazine.it/archivio/2023/settembre-2023/pizza-dolce-da-passeggio-simona-lauri abbiamo parlato di “pasta sfoglia furba” oppure “veloce” e del suo pratic...Pizza dolce da passeggio - Simona Lauri (Settembre/2023) Se cercate su Web troverete diverse definizioni di pasta sfoglia da “classica” a “ furba” da “veloce” o “rapida” a “lievitata” fino alle diverse interpretazioni personali, ecc. Il concetto didattico ...Dolcissimamente rotolo - Simona Lauri (Luglio/2023) Come di consueto in questa rubrica presento dolci innovativi partendo rigorosamente da un impasto salato; è sempre stata questa la sfida! Per alcuni scettici rappresentano soluzioni abbastanza improba...Dolce dal cuore siciliano - Simona Lauri (Aprile/2023) La caratterista di questa rubrica è di attingere alle specialità tipiche dolci italiane e realizzarle con l’impasto salato della pizza, per presentare un dolce innovativo ma soprattutto per riciclare ...Panettone in scatola - Simona Lauri (Febbraio/2023) Questo mese, a parte S. Valentino, è ricordato per l’usanza del consumo di un panettone benedetto il giorno di S Biagio (3 febbraio) per scongiurare i malanni di stagione della gola e del naso. La t...Panettone a modo mio - Simona Lauri (Gennaio /2022) In questo periodo, capita molto spesso di avere avanzato un pochino di panettone e non solo. Ecco un’idea un po’ differente per riciclare il panettone ; qualche funghetto di pasta meringa avanzato, un...Tartellette agrodolci con una leggera sapidità - Simona Lauri (Settembre /2021) Sarà la voglia d’innovazione, sarà la fantasia che ogni professionista mette in tutte le preparazioni, sarà il desiderio di rinnovarsi e proporre sempre nuove interpretazioni, non lo so… ma a questo p...La pizza oltre il limite - Simona Lauri (Giugno/2021) La sfida di questo mese è stata ardua; diciamo che sono andata oltre il limite nel momento in cui ho cercato di sfogliare un impasto nato per pizza classica e con una percentuale di acqua aggiunta 68 ...Fiamme di zucchero - Simona Lauri (Gennaio/2021) La merenda, quando ero bambina, era molto semplice ma di estrema goduria per noi: una fetta di pane (espressamente pane bianco) con burro e zucchero o in alternativa pane, olio e sale o pane con burro...Dolce idea - Simona Lauri (Novembre/2020) I nostri lettori più attenti si saranno sicuramente accorti che la ricetta pubblicata il mese scorso https://www.quotidiemagazine.it/archivio/2020/numero-10-ottobre-2020/nodi-sf...Nodi sfogliati - Simona Lauri (Ottobre/2020) Come ogni mese, la scommessa è creare un prodotto dolce partendo da un impasto salato della pizza per “riciclare”, attraverso proposte nuove, l’impasto avanzato nelle cassette. Chiaramente quando parl...Proposta settembrina - Simona Lauri (Settembre/2020) “I Tempo delle mele”… NO non è un film, ma una magnifica realtà settembrina. La mela, di qualsiasi varietà, è parte della vita e della cultura dell’uomo sia come botanica, storia, cultura sia come fia...Pizza e gelato: una delizia tutta di origine italiana - Simona Lauri (Agosto/2020) Il prodotto innovativo di questo mese rappresenta solo un’idea, un modo alternativo di presentare e offrire il gelato. L’impasto della pizza è sempre il protagonista, ma questa volta solamente nelle v...Un abbraccio tra la tradizione dolce e salata - Simona Lauri (Luglio/2020) Non è una versione prettamente estiva, ma chi ha la forza, anche in estate, di rifiutare un cannolo soprattutto se richiama proprio quel dolce tipico siciliano? Per i prodotti innovativi che presento ...Baci e abbracci - Simona Lauri (Maggio/2020) Questi mesi sono stati di reclusione forzata, tutte le attività commerciali sono state chiuse e le uscite limitate unicamente agli approvvigionamenti alimentari. Le idee non mancano e lo stesso dicas...Profumo d'inverno e sapore d'agrumi - Simona Lauri (Aprile/2020) Nonostante la primavera sia già iniziata e i mesi invernali quasi dimenticati, gli agrumi non hanno stagione. Con il termine generico di "agrumi" sono oggi indicate tutte quelle specie e cultivar (ar...Rose invernali - Simona Lauri (Gennaio/2020) Come ogni mese per creare il prodotto innovativo traggo spunto dia dolci tipici dalla tradizione italiana. Il periodo natalizio si presta alla realizzazione di dolci tipici regionali dal profondo sign...Quando l'innovazione è la tradizione - Simona Lauri (Dicembre/2019) Come sapete, questa rubrica è dedicata ai prodotti innovativi dolci, realizzati partendo esclusivamente da un impasto salato di pizza. Sono cinque anni che ogni mese la pizza diventa innovazione dolce...Soffici cuscini - Simona Lauri OTA Milano (Novembre/2019) Sono ormai trascorsi quasi otto anni da quando per la prima volta iniziai a pubblicare dolci innovativi creati unicamente con l’impasto salato della pizza. Un modo per riciclare i panetti avanzati, pe...Pag. 1234