Prodotti innovativiCrust di crema pasticcera calda - Simona Lauri (Ottobre/2019) Siamo in autunno e il clima si presta alla preparazione di un dolce un po’ “caldo”; crema pasticcera aromatizzata con un superalcoolico, frutta candida, uvetta e il tepore del dolce che deve essere ob...Torta settembrina - Simona Lauri OTA Milano (Settembre/2019) La ricetta di questo mese trae spunto da una specialità la cui origine non è italiana: il Gugelhupf. La sua zona di provenienza è tipica dell’Austria, Germania meridionale, Svizzera tedesca, Alsazia,...Una pizza per tanti paguri - Simona Lauri OTA Milano (Agosto/2019) A chi di voi non è mai capitato di camminare in spiaggia e vedere delle piccole chele che spuntano da una conchiglia? La conchiglia protegge l’addome del paguro; un addome asimmetrico che ne causa uno...Una "Prima" assoluta e unica - Simona Lauri OTA Milano (Luglio/2019) Ebbene Sì, per i puristi della classica di tutte le torte è una grandissima offesa, ma per chi vuole sperimentare nuovi prodotti, realizzati con l’impasto salato della pizza, non c’è prova migliore. L...Bivalve scomposto - Simona Lauri OTA Milano (Giugno/2019) Finiscono le scuole e la voglia di evadere dalla routine quotidiana, anche solo per un fine settimana, è irrefrenabile. Si cerca la freschezza, la frutta, la leggerezza di un pasto consumato freddo, l...Freschi d'estate - Simona Lauri OTA Milano (Maggio/2019) Siamo a maggio e i giorni caldi si presentano come raggi di sole che invitano a uscire, a passare le giornate nei parchi, al lago, mare, montagna soprattutto nei fine settimana. Si aprono le prime ver...Il pane parlante - Simona Lauri OTA Milano (Aprile/2019) In questa rubrica, ogni mese, presento delle innovazioni in pizzeria, realizzando per la prima volta in assoluto dei prodotti dolci, provenienti dalla tradizione panificatoria italiana, con l’impasto ...Muffins rivisitati - Simona Lauri OTA Milano (Marzo/2019) Siamo nel mese che precede la S. Pasqua e pertanto fervono i preparativi per celebrare, con i dolci tipici tradizionali, questa festività cristiana di Resurrezione e Vita. L’idea del dolce innovativo...Ravioli dolci farciti - Simona Lauri OTA Milano (Febbraio/2019) Febbraio non è certo il mese delle zucche ma se ne resta in cantina ancora qualcuna come retaggio di una stagione molto produttiva, non rischiate di fare brutta figura presentando questa ricetta anche...Enjoy to taste - Simona Lauri OTA Milano (Dicembre/2018) Siamo in un mese in cui si eccede con il cibo, ma non può mancare l’impasto della pizza presentato come se fosse un “caffè – macchiato”. Un’idea originale per stupire nelle festività. In questo caso, ...I fichi mettono la camicia - Simona Lauri OTA Milano (Novembre/2018) Siamo a novembre anzi, già da metà ottobre, insieme ai dolcetti di Halloween ecco apparire i primi panettoni, frutta secca e gli immancabili fichi secchi. Sarà… ma siamo ancora a novembre e per la leg...Piccoli frutti di stagione - Simona Lauri OTA Milano (Ottobre/2018) Se dovessi fare un gioco e associare un mese a un frutto, senza esitazione ottobre lo abbinerei alla zucca. Sarà per Halloween di fine mese, sarà per la famosa favola, ma la zucca ha sempre un fascino..."Dolce" ricordo - Simona Lauri OTA Milano (Settembre/2018) E’ certamente la “torta” per antonomasia che racchiude tradizioni, dolci sapori, ricordi d’infanzia che ci vedono “ladri” d’impasto nella ciotola, o ancora che portiamo e custodiamo gelosamente nel cu...Un dolce "marino" - Simona Lauri OTA Milano (Agosto/2018) Agosto, mare, monti, sole … vacanze! Per i professionisti del settore alimentari sono i mesi più caldi in tutti i sensi. Perché non proporre la pizza nell' alternativa e innovativa versione di un...Pizza, fantasia e ... Simona Lauri OTA Milano (Luglio/2018) Assomigliano molto sia per forma sia per lo zucchero in superficie ai classici dolcetti piemontesi, ma sono solamente dei lontanissimi cugini. Nominare i Torcetti vuol dire parlare di un prodotto rico...Dove ci si ritrova? - Simona Lauri OTA Milano (Giugno/2018) Giugno è il mese delle tavolate di fine anno; bambini, ragazzini, ragazzi che riempiono i locali per ritrovarsi tutti insieme tra i compagni dopo la fine della scuola e prima delle vacanze estive. Dov...Cuori di ricotta ricoperti di cioccolato - Simona Lauri OTA Milano (Maggio/2018) La prima cosa che mi viene voglia di fare quando vedo un impasto è di dividerlo e di avvolgerlo a tartina cioè di dare una forma rotonda. Perché proprio questa forma? Questa è una domanda in apparen...Un tuffo e poi? - Simona Lauri OTA MIlano (Aprile/2018) Quando si parla di frittura, s’intende in linea di massima, la frittura in olio anche se, in realtà, ancora una volta quello che rappresenta la tendenza attuale non è nient’altro che una rivisitazione...Amami per il cuore di ricotta e la mia dolcezza – Simona Lauri OTA Milano (Marzo/2018) La primavera è alle porte e come ogni mese vi presento un dolce innovativo nato dalla fantasia e dalla necessità di utilizzare in maniera alternativa gli impasti della pizza per creare delle linee pro...Alternativamente strudel - Simona Lauri OTA Milano (Febbraio/2018) Quando si parla di strudel, si fa riferimento a un caposaldo dei prodotti da forno nonché specialità tipica regionale. La storia lo vede come dolce di derivazione del Baclava turco. L’evoluzione del ...Pag. 1234